Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
Сковороду поставьте в духовку на 10-15 минут и запекайте до образования золотистой корочки.
Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.