Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, посолите. Вбейте яйца, влейте полстакана воды. Месите тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. После этого накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Приготовьте фарш, пока тесто "отдыхает". Для этого пропустите два раза через мясорубку говядину и свинину. Для приготовления пельменей в пароварке можно использовать только говядину, но в этом случае лучше прокрутить немного сала. Без него фарш будет казаться суховатым. Добавьте в мясо по вкусу соль и черный перец. Очистите луковицы от шелухи, разрежьте на 4 части и прокрутите. Чтобы фарш не получился слишком крутым, влейте в него несколько столовых ложек кипяченой воды и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто. Пласт должен быть тонким, но прочным. Вырежьте чашкой или стаканом ровные кружочки. На середину кружочка положите небольшой шарик фарша. Края теста соедините друг с другом, защипите и сверните в «ушко».
То же самое проделайте с остальными кружочками теста. Из обрезков теста можно приготовить домашнюю лапшу или слепить их и скатать еще один пласт теста. Слепленные пельмени положите на разделочные доски или плоские блюда, присыпанные мукой. Поставьте пельмени на холод и дайте им затвердеть.
В чашу пароварки налейте горячую воду (это существенно ускорит процесс приготовления). Выложите пельмени в пароварку и включите ее. Пельмени на пару будут готовы через 15 минут. Можно оставить их и на долее долгое время – до получаса. Пельмени не разварятся, зато пропитаются паром и станут более сочными.