Как готовить куриные палочки

Как готовить куриные палочки
Куриные палочки можно подавать к столу как основное блюдо, с гарниром, или как закуску. Обжаренное в панировке куриное филе получается сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Вам понадобится

  • — 1 куриная грудка;
  • — 1 ст. л. сметаны;
  • — соль
  • перец по вкусу.
  • Для панировки:
  • — 30-50 г грецких орехов;
  • — 500 г картофеля;
  • — 1 яйцо;
  • — соль
  • перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • — 100 г сыра;
  • — 2 ст. л. горчицы;
  • — 100 г сметаны;
  • — соль
  • перец.
1

Обмойте куриную грудку в холодной воде и обсушите ее на бумажном полотенце. Снимите с грудки кожу, удалите кости. Нарежьте мясо на брусочки толщиной не более 4 см. В среднем из одного филе курицы получается около 5 палочек. Переложите куриные палочки в миску, посолите и поперчите по вкусу. Влейте сметану и перемешайте. Пусть куриное мясо маринуется то время, пока готовится панировка.

2

Очистите и вымойте картофель. Натрите клубни на крупной терке, посолите. Оставьте картофель на 2-3 минуты, а затем тщательно отожмите сок. После отжимания из 500 г картофельных клубней получится приблизительно 350 г тертого картофеля.

3

Растолките орехи как можно мельче. Добавьте к отжатому картофелю грецкие орехи и перец. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Облепите каждую куриную палочку со всех сторон картофельно-ореховой панировкой, придайте продолговатую форму и хорошо отбейте, чтобы панировка плотнее прилегала к куриному мясу.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло на небольшом огне. Выложите куриные палочки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Противень смажьте маслом или сметаной, поместите поджаренные куриные палочки, прикройте сверху фольгой. Запекайте их в разогретой до 220оС духовке около 15-25 минут до готовности.

5

Приготовьте соус. Влейте в сотейник сметану и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня. Вместо сметаны для соуса можно использовать густые жирные сливки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и засыпьте к сметане. Добавьте горчицу, соль, молотый черный перец и размешайте до однородного состояния.

6

Подавайте к столу куриные палочки в картофельно-ореховой панировке посыпанными мелко рубленной зеленью. На гарнир предложите свежие или тушеные овощи. Отдельно рядом поставьте миску с сырным соусом.

Как готовить куриные палочки - Версия для печати