Подготовьте креветки. Вам потребуются крупные креветки в панцире (королевские или тигровые). Они могут быть свежемороженые или варено-мороженые. В первом случае вскипятите половину двухлитровой кастрюли воды, слегка подсолите воду, положите дольку лимона, лавровый лист и несколько горошков перца. Добавьте замороженные креветки в воду, подержите на медленном огне пару минут и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, креветки можно жарить. Варено-мороженные креветки не требуют обработки кипятком, поэтому вы можете их просто разморозить. Если потребуется сделать это быстро, то опустите их в горячую воду (можно не кипящую) на минуту.
Приготовьте креветки с соевым соусом. Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) на сильном огне, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и дайте растаять. Положите в сотейник креветки и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, в течение трех минут. Убавьте огонь и влейте соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте немного крупной морской соли, закройте крышкой и подержите на огне пять - семь минут. После этого слейте большую часть соуса и нас сильном огне обжарьте креветки еще минуту.
Приготовьте креветки с чесноком. Такое сочетание дает потрясающий аромат и вкус блюду. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Это можно сделать несколькими способами: вы можете убрать его полностью, оставить голову и хвост либо один только хвост. Начинайте снимать панцирь с ножек креветки.
Разогрейте сковороду и влейте туда небольшое количество оливкового масла, подходящего для жарки. Очистите чеснок и выдавите с помощью чеснокодавки, добавьте к маслу. Затем выложите на сковороду креветки и слегка обжарьте на сильном огне, перемешав с чесноком. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью.