Как приготовить желудки индейки

Как приготовить желудки индейки
Желудки птиц не относятся к ценным пищевым продуктам, содержание питательных и полезных веществ в них достаточно низко. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому его надо либо мариновать, либо отваривать и тушить. С другой стороны, «резиновая» консистенция готовых желудков - это именно то, что делает блюдо привлекательным.

Вам понадобится

  • Тушеные желудки индейки:
  • 600 г желудков;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г петрушки
  • зеленого лука и укропа;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса.
  • Для маринованных желудков в духовке:
  • 500 г желудков;
  • 200 г соуса терияки;
  • 200 г красного соуса для мяса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 10 г молотого перца чили.
  • Для желудков запеченных с баклажанами:
  • 400 г желудков;
  • 6 баклажанов среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • оливковое масло
  • соль.
1

Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые можно оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сохраните.

2

Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на медленном огне под крышкой около получаса.

3

Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.

4

Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки примерно на четыре части каждый. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой или смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.

5

Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.

6

Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте вдоль, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.

7

Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.

8

Достаньте противень с баклажанами из духовки, аккуратно выньте сердцевину, оставьте на стенках примерно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте примерно десять минут.

Как приготовить желудки индейки - Версия для печати