Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые можно оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сохраните.
Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на медленном огне под крышкой около получаса.
Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.
Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки примерно на четыре части каждый. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой или смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.
Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте вдоль, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.
Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.
Достаньте противень с баклажанами из духовки, аккуратно выньте сердцевину, оставьте на стенках примерно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте примерно десять минут.