В сотейник (казанок, кастрюльку) налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. В разогретое масло добавьте лук и обжаривайте на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая. После чего добавьте мясо и тушите 20 минут, с закрытой крышкой.
Мясо с луком посолите, поперчите и тушите 13-15 минут, периодически помешивая. Выложите сверху баклажаны и, не перемешивая, держите на огне еще 7-10 минут.
В маленькую кастрюльку наберите 100 мл воды и доведите до температуры кипения. Под проточной водой промойте картофель и выложите его следующим слоем в сотейник, добавьте воду и тушите еще 10 минут.
Разрежьте на две части перец, удалите перегородки и семена и тщательно промойте. Нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте в сотейник слой моркови, через 10 минут слой перца и немного посолите (0,5 ч.л.). Тушите мясо с овощами на протяжении 15 минут, не перемешивая.
Возьмите небольшую кастрюльку, поместите в нее помидоры, залейте кипятком на 20-30 секунд. Спустя положенное время, слейте горячую воду и залейте томаты холодной водой на 1 минуту. Аккуратно выньте плоды из жидкости и удалите с них кожицу. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Зелень хорошо промойте под проточной водой и выложите на хлопчатобумажное полотенце, для просушки.
Добавьте к мясу с овощами помидоры и оставьте на огне еще на 15 минут. Затем все аккуратно перемешайте и тушите на протяжении 20-25 минут. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сотейник. Спустя 5 минут отключите огонь и дайте готовому блюду настояться 8-10 минут.