Как использовать корни сельдерея

Как использовать корни сельдерея
Корни сельдерея, или корневой сельдерей - разновидность этого растения, выращиваемая ради круглого сочного корня, а не пышных и ароматных стеблей. Корневой сельдерей известен и любим поварами еще со времен Римской империи. Обманчиво уродливый, шишковатый овощ скрывает под грязной и морщинистой кожурой нежную сладкую кремово-белую мякоть.

Вам понадобится

Яблочный суп с сельдереем

- 1 / 4 чашки сливочного масла;
- 4 чашки очищенного и нарезанного на кубики корневого сельдерея;
- 3 чашки очищенных и нарезанных на кубики яблок сорта Granny Smith ;
- 1 1 / 2 чашки нарезанного на кубики репчатого лука ;
- 4 чашки куриного бульона;
- 1 / 2 чашки нарезанного зеленого лука;- 1/2 стакана растительного масла;
- 100 г бекона.

Пюре из корней сельдерея

- 1 кг очищенного и нарезанного на кубики корневого сельдерея;
- 5 стаканов жирного молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
- соль, молотый белый перец.

1

Выбирайте твердые корни сельдерея, которые покажутся вам слишком тяжелыми для своего размера. Если на верхушке корня сохранилась какая-то зелень, обратите внимание, чтобы она была свежая и яркая, ни в коем случае не пожухлая и пожелтевшая. Корни сельдерея не так просто чистить, поэтому выбирайте самые гладкие экземпляры.

2

Чтобы вы ни собирались приготовить из корневого сельдерея, первым делом вам все равно придется очистить корнеплод. Обрежьте стебли и корни, возьмите овощной нож и срежьте кожуру одной «лентой», затем тщательно выскоблите все выемки, вырежьте сомнительные участки.

3

Нарежьте сельдерей брусочками или ломтиками, в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Замочите корнеплод в подкисленной лимонным соком воде, чтобы его мякоть оставалась сливочно-белой, а не покрылась некрасивыми темными пятнами.

4

Сырой корень сельдерея имеет ярко выраженный аромат и вкус, доминирующий в различных салатах, поэтому выбирайте ему «в пару» овощи и фрукты со столь же сильно выраженным вкусом, такие как морковь, яблоки и свекла.

5

Варите корень сельдерея на курином или овощном бульоне, чтобы сделать из него прекрасный суп-пюре. Предварительно ломтики сельдерея можно обжарить на сливочном масле, как в рецепте яблочного супа с сельдереем.

6

Яблочный суп с сельдереемНа среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле с тяжелым дном, обжарьте яблоки, сельдерей и лук. Жарьте минут 15, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 25 минут. В блендере пюрируйте суп, вылейте обратно в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Из зеленого лука и растительного масла в блендере сделайте пюре. Бекон запеките на пекарской бумаге в духовке, так чтобы получились длинные хрустящие полоски. Подавайте суп-пюре с луковым маслом и хрустящим беконом.

7

Отваривайте корневой сельдерей вместе с картофелем или другими овощами, чтобы получить вкусное пюре. Берите не более 1/5 сельдерея от общего объема овощей. К блюдам с сильным вкусом и ароматом, например, к пряной свинине, можно подать пюре из одного сельдерея.

8

Пюре из корней сельдереяПоложите нарезанный сельдерей в молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости. Это займет около 20 минут. Выключите огонь. Достаньте шумовкой кусочки сельдерея и при помощи толокушки пюрируйте их, понемногу подливая горячее молоко. Смешайте масло с лимонным соком. Добавьте к пюре. Заправьте солью и перцем.

9

Тушите сельдерей с мясом или птицей. Обжаривайте кусочки сельдерея на сковороде и добавляйте в качестве гарнира ко вторым блюдам. Запекайте нарезанный ломтиками сельдерей так же, как вы бы запекали картофель.

Как использовать корни сельдерея - Версия для печати