Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть идеально чистой, не иметь даже следов жира.
Возьмите свежие яйца. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в подготовленную посуду и оставьте их при комнатной температуре. Смешайте пшеничную муку с крахмалом.
К желткам добавьте 5 ст. ложек сахарного песка. Взбивайте с помощью миксера до тех пор, пока желтковая масса значительно посветлеет и увеличится в объеме примерно в два раза. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте муку с крахмалом.
Взбейте белки. Чтобы они лучше взбивались, добавьте 5-6 капель лимонного сока. Его можно заменить нескольким кристаллами лимонной кислоты, растворенными в 1 ч. л. холодной воды. Готовая белковая пена должна быть крепкой - если по ней провести ложкой, остается след.
В желтковую массу введите взбитые белки. Добавляйте небольшими порциями, перемешивая ложкой от края посуды к середине.
Форму для выпекания смажьте маслом. Слегка присыпьте мукой. Заполните форму тестом примерно на ¾.
Поставьте бисквит в предварительно нагретый до 200оС духовой шкаф. Спустя 15 минут убавьте температуру до 180оС. Продолжительность выпечки – 30-35 минут.
Проверьте готовность бисквита. Слегка надавите на поверхность. Если остается вмятина, продолжайте выпекать еще некоторое время. У готового - поверхность упругая и легко выравнивается.
Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Выньте из формы.