Возьмите ингредиенты, необходимые по рецептуре для пшеничного хлеба, и поочередно положите их в чашу комбайна.
Начните замес теста, включив минимальную скорость. В том случае, если вы произвели точную закладку, тесто замесится сразу. Только понадобится визуально проверить, какая консистенция вам нужна. Оно может быть мягким или более плотным, туговатым. Замес на минимальном режиме продолжайте не более пяти минут.
Если тесто получается суховатым, добавьте 2 ст.л. воды в чашу комбайна и еще немного замесите в режиме «Минимум». Все ингредиенты должны перемешаться и соединиться. В том случае, если вас устраивает консистенция теста, воду добавлять не надо.
Переведите режим замеса на 2-ю скорость. Это сильный замес, при помощи такой скорости получится эластичное тесто, которое и будет нужно, чтобы испечь хороший и качественный хлеб. Ведь в начале процесса тесто еще неровное и рыхлое, под ним будет видна своеобразная «мучная мазня». Она понемногу, во время замеса, впитается в основной шар из теста на крюке. Сильный замес продолжайте 10-15 минут. Готовый продукт приобретет гладкий, приятный вид и мягкую консистенцию.
Выключите комбайн. Тесто будет висеть на крюке и понемногу опускаться вниз. Возьмите лопатку и выложите получившееся тесто в чашу комбайна. Добавьте в чашу 1 ч.л. масла, при помощи лопатки, обваляйте тесто в масле. Это поможет ему легко отстать от стенок чаши, и тесто потом будет легче вынуть (после того, как оно отстоится).