Промойте куриное филе в проточной холодной воде, обсушите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите до готовности еще около 20 минут. Выньте филе шумовкой, остудите и обсушите, нарежьте мелкими квадратными кусочками, слегка подсушите на сухой сковороде со всех сторон и положите в салатницу.
Вымойте, очистите белый лук, мелко накрошите. Если у вас нет белого лука, возьмите обычный, но тогда, после того, как нарежете его, залейте на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь из лука. Слейте воду и промойте его в холодной воде.
Вымойте и почистите картофель, нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Можно также натереть его на специальной терке для корейских салатов. Налейте на сковороду слой в 1-1.5 сантиметра растительного масла.
Слегка разогрейте масло, чтобы оно не брызгалось, выложите на сковороду картофель и обжарьте до светло-золотистого цвета. Не кладите сразу много картофеля: надо, чтобы он был полностью покрыт маслом, иначе ломтики слипнутся и плохо обжарятся. Лучше готовить картофель в несколько приемов маленькими порциями.
Вымойте и очистите огурцы от кожуры, потом нарежьте их тонкой соломкой по 3-4 сантиметра длиной. Сварите куриные яйца вкрутую, выньте желтки. Мелко покрошите белки ножом или натрите на терке. Вымойте и обсушите зелень, мелко нашинкуйте.
Положите все ингредиенты, за исключением ¼ жареного картофеля и рубленой зелени в салатницу к филе и тщательно перемешайте, посолите. Заправьте по вкусу майонезом или же несладким йогуртом, если вы не любите майонез, перемешайте еще раз.
Сделайте в центре небольшое углубление, положите жареный картофель вдоль краев углубления, чтобы получилось «гнездо». В него выложите отваренные и очищенные перепелиные яйца или же вареные желтки, которые не пошли в салат. Посыпьте салат вокруг «гнезда» мелко нашинкованной зеленью.