Как жарить куриные желудки

Как жарить куриные желудки
Желудки птиц - мясо жесткое и не очень питательное. Зато их нейтральный вкус дает простор кулинарной фантазии, ведь без соуса здесь не обойтись. Смягчить мясо перед приготовлением поможет маринад.

Вам понадобится

  • 500 г куриных желудков;
  • 200 г брокколи;
  • петрушка
  • чеснок;
  • 200 г сливок (20%);
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл коньяка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • специи
  • соль.
1

Вскипятите молоко, немного остудите, просейте 0,5 стакана муки через ситечко в миску. Влейте теплое кипяченое молоко, перемешайте, добавьте 30 миллилитров коньяка.

2

Вымойте яйцо, отделите желток от белка, разотрите желток с солью, добавьте в смесь муки, коньяка и молока и перемешайте до однородного состояния. Белок уберите в холодильник, он еще понадобится. Дайте кляру постоять 40-50 минут при комнатной температуре. Вы можете сделать густой кляр, который образует толстую, «хлебную» корку, или более жидкий, образующий тонкую, хрустящую корочку.

3

Отварите куриные желудки в подсоленной воде в течение 1,5 часов, нарежьте одинаковыми кусочками. Соедините в миске соевый соус и молотый имбирь, добавьте специи по вкусу и замаринуйте в этой смеси куриные желудочки на 30 или 40 минут.

4

Взбейте белок до слабой пены, добавьте в кляр. Выньте желудочки из маринада, обсушите, окуните каждый в кляр и обваляйте в тесте, после чего обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

5

Обжарьте кусочки в глубокой сковороде или в чугунном казане. Налейте в сковороду или казан слой растительного масла в 3-4 сантиметра, как следует разогрейте, и положите туда желудочки. Доливайте масло по необходимости.

6

Выньте готовые желудочки, откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

7

Приготовьте соус: возьмите замороженную капусту брокколи, вскипятите воду, подсолите и положите туда капусту не размораживая, отварите в течение 5 минут, выньте шумовкой и обсушите. Очистите и мелко нарубите чеснок (4 зубчика), промойте петрушку в холодной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец, крупно нарубите.

8

Налейте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, разогрейте и обжарьте в смеси масел брокколи с петрушкой и чесноком в течение 4-5 минут. Добавьте горчицу, перемешайте и влейте сливки. Тушите на среднем огне еще 5 минут.

9

Переложите жареные овощи в блендер и сделайте из них пюре. Подайте желудочки с соусом.

Как жарить куриные желудки - Версия для печати