Как приготовить мясо бобра

Как приготовить мясо бобра
Мясо бобра не так популярно, как другая дичь, тем не менее, это вкусный и полезный продукт. В кулинарии используется мясо двух-трехлетних животных. При разделке главное - не задеть железу, выделяющую неустранимый запах, так называемую бобровую струю.

Вам понадобится

  • 400 г мяса бобра (ребрышки);
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-7 веточек тимьяна;
  • 100 мл сметаны;
  • cоль
  • черный молотый перец.
1

Разделайте тушку бобра, соскоблите с мяса пленки и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тушку маленькими кусочками сантиметра по 4 в длину, ребрышки разрубите напополам и разделите на кусочки из несколько ребрышек. Очистите чеснок от шелухи, половину долек мелко нарубите ножом, вторая вам понадобится позже.

2

Вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки сок, должно получиться около 1 стакана. Возьмите глубокую эмалированную или стеклянную миску, положите туда мясо, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.

3

Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем (или другими специями по вкусу) и перемешайте еще раз. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4

Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными колесиками по 2-3 сантиметра длиной, вымойте репчатый лук и разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку на две половинки. Разогрейте на сковородке 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте куски лука со всех сторон до получения золотистого цвета, положите в отдельную посуду и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5

Возьмите большой чугунный казан или сковородку с высокими бортами и налейте на дно слой растительного масла примерно 0.5-1 сантиметра, раскалите его на огне и быстро обжарьте кусочки мяса бобра со всех сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Если все мясо одновременно не помещается в казан одним слоем, то обжарьте его порциями.

6

Добавьте к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжарьте с морковью в течение 10 минут, добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Вымойте и очистите яблоко, нарежьте остаток чеснока и крупно нарежьте яблоко.

7

Добавьте в казан 1-1,5 стакана кипятка и перемешайте, тушите еще 10 минут. Очистите тимьян от стебельков, порубите на кусочки 0,5-1 сантиметра длиной. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян, перемешайте и тушите еще 5 минут, добавьте 100 миллилитров сметаны, убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут. Подавайте с жареной картошкой.

Как приготовить мясо бобра - Версия для печати