Пойдите в магазин или на рынок и выберите кочан цветной капусты. Хорошо, если соцветия окажутся без изъянов и почернений. Цвет качественной капусты должен быть слоновой кости. В том случае, если свежей капусты не окажется в продаже, купите замороженную. Однако учтите, в такой уже меньше микроэлементов и витаминов. В процессе заморозки они теряются.
Возьмите цветную капусту (замороженную – разморозьте). Удалите все повреждения. Хорошо ее промойте. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Разберите аккуратно на соцветия.
Положите капусту в кастрюлю с водой, закройте крышкой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Умерьте огонь (до маленького) и варите не больше 20-ти минут. Крышка должна быть закрыта, это нужно для того, чтоб не разрушались витамины, находящиеся в капусте.
Когда капуста станет мягкой, уберите кастрюлю с огня. Слейте воду. Оставьте на столе до тех пор, пока продукт не остынет.
Возьмите сито и протрите через него капусту. Для этой цели подойдет и блендер.
В миску налейте молоко, добавьте ст. ложку муки и все тщательно перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. Избегайте появления комочков, так как маленькому ребенку такая пища вредна.
Миску с молоком поставьте на огонь и, все время помешивая, доведите до кипения.
В полученный соус добавьте сливочное масло и капусту. Все перемешайте. Пюре из цветной капусты готово.