Лапша удон, жаренная с креветкамиСоевые ростки отделите от жидкости, процедите остатки через дуршлаг, мелко нарежьте. Нарежьте корень сельдерея тонкими ломтиками. Лапшу бросьте в кипящую воду, сварите до готовности, промойте в дуршлаге под холодной проточной водой.
Размороженные креветки положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, подержите минуту и снимите с огня. Налейте в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и разогрейте на сильном огне. Измельчите чеснок в чесночнице или нарежьте ножом, обжарьте до золотистого цвета.
Тем временем очистите креветки от головы и панциря, бросьте на сковороду к чесноку, перемешайте. Огонь убавьте до среднего, всыпьте лапшу, перемешайте. Жарьте в течение 15-20 минут, часто помешивая. За 2 минуты до готовности всыпьте измельченные соевые ростки и сельдерей. Добавьте арахис, соевый соус, посолите по вкусу, перемешайте.
Сварите лапшу в большом количестве кипящей воды, затем откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Добавьте 1 ложку растительного масла, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Сковороду с растительным маслом нагрейте на сильном огне, выложите куриные кусочки, посыпьте молотым имбирем. Обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая. Влейте саке и 2 ст.л. соевого соуса, все смешайте и снимите сковороду с огня. Курицу выложите в отдельную посуду.
В сковороду долейте оставшееся масло, нагрейте и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут. Добавьте лапшу, стакан горячей воды или бульона из кубика, влейте соевый соус, посолите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, добавьте жареную курицу, снова помешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.