Суп-пюре с лисичкамиПочистите и вымойте грибы. Крупные лисички нарежьте кусочками. Лук порубите мелкими кубиками. Обжарьте лук в кастрюле на подогретом растительном масле в течение 2 минут. Добавьте лисички и жарьте около 5-7 минут, периодически помешивая. Выложите половину грибов, а оставшуюся часть присыпьте мукой и обжаривайте еще около минуты.
Влейте овощной бульон и молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. С помощью миксера или блендера превратите суп в пюре. Добавьте соль и перец. В тарелки разложите отложенные грибы, разлейте суп и украсьте веточками тимьяна.
Лисички в шафрановом соусеИзмельчите чеснок, лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета около 10 минут. Шафран залейте 1 ст. л. кипятка.
Очистите лисички от мусора, промойте, обсушите. Большие шляпки порежьте на 2-4 части. Добавьте грибы к луку и чесноку, увеличьте огонь и жарьте, пока жидкость не выварится на 2/3. Остатки грибного сока перелейте в другую посуду, смешайте с абрикосовым джемом и верните обратно к грибам.
Посолите и поперчите. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Соедините шафрановый настой с йогуртом. Заправьте этим соусом лисички и перемешайте.
Слоеные пирожки с лисичкамиВымойте грибы. Крупные лисички нарежьте брусочками и поставьте на огонь. Мелкие грибы можно обжаривать целиком. Как только лисички дадут сок, добавьте к ним мелко порубленные репчатый лук и зелень укропа, соль и перец. Покрошите булку, залейте сметану. Тщательно размешайте и остудите начинку.
Сформируйте из слоеного теста лепешки. Начините их грибным фаршем и слепите пирожки. Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке до зарумянивания.