Возьмите стеклянную (эмалированную) миску небольшого размера, насыпьте в нее сахар и положите сливочное масло, предварительно разогретое до комнатной температуры. Тщательно разотрите их до однородной массы. Маленькими порциями начните добавлять в полученную смесь сметану, постоянно при этом помешивая и разбивая образующиеся комочки ложкой. Добавьте ванилин, разрыхлитель и снова перемешайте.
Для приготовления теста муку просейте дважды. После чего начните добавлять ее в сметану с сахаром и маслом, используя маленькое сито. Такая процедура поможет вам избежать образования комочков. Вымешивайте тесто ложкой в стеклянной емкости до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к столу и рукам.
Разделите тесто на два одинаковых комочка. Возьмите форму для выпекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (маргарином), выложите в подготовленную форму одну часть теста. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовый корж, выньте его из формы и выложите на блюдо. Дайте форме немного остыть, а затем снова смажьте ее маслом и, поместив внутрь второй корж, поставьте в духовку на 20-25 минут. Спустя положенное время, выньте корж из духовки, достаньте из формы и оставьте остывать на блюде.
Пока коржи остывают, займитесь кремом. В емкости небольшого размера (объемом 1-1,5 л) смешайте сахар, сметану и корицу. Возьмите миксер и взбивайте крем на маленькой скорости, в течение 7-8 минут.
Переберите печенье, удалив из общей массы поломанные палочки. Аккуратно, чтобы не повредить ягодки, отделите от веточек виноград и промойте его под холодной водой. Хорошо вымойте клубнику и веточки мяты. Несколько ягод клубники оставьте целыми, остальные нарежьте тонкими ломтиками, мяту разберите на отдельные листики.
Остывшие коржи со всех сторон обмажьте кремом, положите их один на другой. После чего нанесите хороший слой крема на бока вашего торта и прикрепите печенье. Разложите сверху клубнику и виноград, украсьте листиками мяты. Готовый торт поставьте в холодильник на 6-7 часов.