Рецепт №1Очистите картофель. Рассчитайте его количество исходя из числа необходимых порций и величины клубней. Промойте картофель в большом количестве проточной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
Посолите сметану по вкусу. Смажьте сметаной все клубни картофеля.
Заверните каждый клубень в фольгу и уложите их на противень.
Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Картофель будет готов, когда он легко протыкается ножом.
Подайте картофель на стол прямо в фольге. При желании поставьте на стол салат из свежих или консервированных овощей, майонезно-чесночный соус, запеченное, жареное или отварное мясо.
Рецепт №2Очистите и помойте картофель. Для запекания постарайтесь выбрать клубни одинакового размера.
Сделайте в каждом клубне несколько поперечных разрезов глубиной примерно 3-4 см.
Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0,5 см. Вставьте ломтики бекона в разрезы на картофеле.
Слегка посолите картофель. Можно посыпать его пряными травами по вашему вкусу.
Заверните каждый клубень в фольгу и положите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель до готовности. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа в зависимости от величины клубней.
Выложите готовый картофель на тарелку, немного приоткройте фольгу и посыпьте его измельченной зеленью укропа. Подавайте блюдо на стол горячим.
Рецепт №3Очистите и вымойте картофель. Мелко нарежьте его.
Вымойте куриный окорочок, срежьте с него мясо и порежьте маленькими кусочками.
Очистите и измельчите лук.
Смешайте картофель, лук и куриное мясо. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте немного растительного масла и все перемешайте.
Выложите на каждый кусочек фольги по 3-4 столовых ложки картофеля с мясом и луком. Поднимите уголки фольги и перекрутите их. Должен получиться узелок с начинкой.
Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.
Подайте картофель на стол прямо в фольге.Приятного аппетита!