Как приготовить канапе

Как приготовить канапе
Канапе — маленькие бутерброды различной формы. Эта легкая закуска разнообразит меню и украсит праздничный стол. Канапе незаменимы на фуршете. Порционные кусочки удобно есть при помощи шпажки или вилки.

Вам понадобится

  • — 1 батон;
  • — 2 яйца;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
  • — 3 веточки кинзы;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1 кочан листового салата;
  • — 1 помидор;
  • — 1 огурец;
  • — 2-3 редиса;
  • — 1/2 лимона;
  • — 100 г сыра моцарелла;
  • — 100 г красной рыбы;
  • — 100 г мясных копченостей;
  • — 2 ст. л. майонеза;
  • — 1 ст. л. кепчупа;
  • — маслины.
1

Бутербродное масло для овощных канапеПромойте зелень петрушки и укропа. Обсушите на бумажном полотенце. Порубите зелень как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или измельчите. Чеснок, петрушку и укроп смешайте с 3 ст. л. сливочного масла.

2

Бутербродное масло для рыбных канапеРазберите салат на листья. Обмойте их, высушите и нарежьте тонкими полосками. С половины лимона снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. Размешайте салат, цедру, лимонный сок и 3 ст. л. сливочного масла.

3

Бутербродный соус для мясных канапеСмешайте майонез и кетчуп. Чистые веточки кинзы мелко порубите. Соедините томатно-майонезный соус с кинзой.

4

Вымойте овощи — помидор, огурец, редис. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте огурец половинами кружков. А помидор, редис, яйца, маслины и моцареллу кружочками. Филе красной рыбы и мясные деликасы, например, балык, ветчину, бекон, колбасу порежьте маленькими кусочками.

5

Снимите с батона корку. Мякоть нарежьте продольными длинными пластинками около 4-5 мм толщины. Подсушите хлеб на смазанном растительным маслом противне в духовке, предварительно нагретой до 200оС, в течение 10 минут до образования золотистой корочки или обжарьте его на сковороде с двух сторон. При этом внутри батон должен оставаться мягким.

6

Намажьте треть хлебных кусков тонким слоем масла с лимоном и выложите рыбное филе, другую треть — бутербродным маслом с чесноком и разложите овощи, яйцо и моцареллу, оставшиеся гренки — томатно-майонезным соусом и равномерно распределите по ним мясные деликатесы. Затем нарежьте бутерброды ножом на маленькие порции квадратной и треугольной формы размером по 3-4 см .

7

Скрепите продукты шпажкой или деревянной палочкой, бутербродной вилкой. Разложите канапе на широком блюде рядами в один слой и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Украсьте зеленью.

Как приготовить канапе - Версия для печати