Приготовьте овощной бульон. Очистите пастернак, обмойте и нарежьте его полукольцами толщиной в 1 см. Корневой сельдерей тщательно почистите, удаляя места, где кожица врастает вглубь корня. Нарежьте его также достаточно крупно. Очистите морковь, обмойте под проточной водой и разрежьте каждую примерно на 4-5 частей. Две головки репчатого лука очистите от кожуры и разрежьте пополам. Тщательно промойте зеленую часть лука-порей, разрежьте на две части. Все подготовленные овощи поместите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Когда вода закипит, сделайте под кастрюлей маленький огонь и оставьте бульон дальше вариться без крышки. Снимайте время от времени появляющуюся пенку. Через полчаса после закипания бульона добавьте в него не нарезанную петрушку, 5 зубчиков очищенного чеснока, перец горошком и лавровый лист. Еще через 20 минут выньте все овощи – их можно выбросить, весь вкус и пользу они отдали бульону. Процедите готовый бульон.
Приготовьте поджарку. Налейте масло в сковородку. Очистите оставшийся лук и чеснок. Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите это все в разогретое масло и обжаривайте на протяжении 5 минут, перемешивая. Обжаривайте еще минуту после добавления карри.
Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте кубиками. С помидор снимите кожуру. Для этого обдайте их сначала кипятком, а потом поместите в холодную воду. Мякоть помидор нарежьте мелко.
Процеженный бульон поставьте на средний огонь. Промойте тщательно помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте болгарский перец и насыпьте в уже готовое блюдо.