Как приготовить мясо без жарки

Как приготовить мясо без жарки
Жареное мясо - это очень вкусно, просто, быстро и питательно. Но если по каким-либо причинам это блюдо вам противопоказано, можно с не меньшим успехом сварить, запечь и даже просто замариновать мясо.

Вам понадобится

  • Для мяса хе:
  • 300 г постного мяса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 300 г моркова;
  • 120 г растительного масла;
  • 20 г чеснока;
  • 50 г соевого соуса;
  • 20 г уксусной эссенции (80%);
  • 15 г сахара;
  • 20 г молотого красного перца
  • 5 г черного молотого перца.
  • Для мяса вареного с грушами:
  • 150 г постной говядины;
  • 100 г груши;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль;
  • 75 мл молока;
  • 5 г муки.
  • Для запеченной свинины:
  • 2 кг свинины (филейная часть);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сухой приправы для гриля;
  • 1 ст.л. сухой острой приправы к мясу;
  • соль.
  • Для мяса вареного с пряностями:
  • 600 г мякоти говядины;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 луковицы порея;
  • 1 корень сельдерея (небольшой);
  • 8 картофелин;
  • 6 ягод можжевельника;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. сухой гвоздики;
  • соль.
1

Мясо хеНарежьте постное говяжье или свиное мясо тонкой соломкой, сложите в кастрюлю, вылейте на мясо уксусную эссенцию, всыпьте соль и сахар, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на пять-шесть часов. Затем в маринованное мясо положите нарезанный кольцами репчатый лук, залейте раскаленным растительным (оливковым, соевым) маслом. Морковь нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и перемешайте с мясом, добавьте красный молотый перец, измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на два-три часа.

2

Мясо вареное с грушамиСварите мясо в подсоленной воде, нарежьте отварное мясо кубиками, очистите груши от кожуры и семян, мякоть нарежьте кружками. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте теплое молоко и держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

3

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите кубики говядины и кружки груши, посолите, полейте соусом и запекайте в духовке в течение пяти-десяти минут при температуре 200оС.

4

Запеченная свининаКусок филейной части вымыть, обсушить салфетками, чеснок очистить, разрезать вдоль крупные зубчики. Нашпигуйте мясо чесноком со всех сторон, делая проколы острым узким лезвием и вставляя чеснок поглубже внутрь. Натрите мясо солью, сухими приправами, накройте пленкой или тарелкой и оставьте пропитываться на час-полтора.

5

Заверните мясо в фольгу, разогрейте духовку до 230оС и запекайте в течение трех с половиной часов.

6

Мясо вареное с пряностямиПомойте кусок мякоти, воду доведите до кипения, подсолите, положите в нее мясо, добавьте лавровый лист, можжевеловые ягоды, гвоздику. Убавьте огонь и варите в течение часа под крышкой. За двадцать минут до конца варки положите в кастрюлю целые очищенные картофелины, крупно порезанные лук и морковь. Сварите мясо до готовности (оно должно стать мягким), подайте целым куском на большом блюде, к мясу можно приготовить соусы по вкусу и подать в отдельных соусниках.

Как приготовить мясо без жарки - Версия для печати