Мясо хеНарежьте постное говяжье или свиное мясо тонкой соломкой, сложите в кастрюлю, вылейте на мясо уксусную эссенцию, всыпьте соль и сахар, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на пять-шесть часов. Затем в маринованное мясо положите нарезанный кольцами репчатый лук, залейте раскаленным растительным (оливковым, соевым) маслом. Морковь нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и перемешайте с мясом, добавьте красный молотый перец, измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на два-три часа.
Мясо вареное с грушамиСварите мясо в подсоленной воде, нарежьте отварное мясо кубиками, очистите груши от кожуры и семян, мякоть нарежьте кружками. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте теплое молоко и держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите кубики говядины и кружки груши, посолите, полейте соусом и запекайте в духовке в течение пяти-десяти минут при температуре 200оС.
Запеченная свининаКусок филейной части вымыть, обсушить салфетками, чеснок очистить, разрезать вдоль крупные зубчики. Нашпигуйте мясо чесноком со всех сторон, делая проколы острым узким лезвием и вставляя чеснок поглубже внутрь. Натрите мясо солью, сухими приправами, накройте пленкой или тарелкой и оставьте пропитываться на час-полтора.
Заверните мясо в фольгу, разогрейте духовку до 230оС и запекайте в течение трех с половиной часов.
Мясо вареное с пряностямиПомойте кусок мякоти, воду доведите до кипения, подсолите, положите в нее мясо, добавьте лавровый лист, можжевеловые ягоды, гвоздику. Убавьте огонь и варите в течение часа под крышкой. За двадцать минут до конца варки положите в кастрюлю целые очищенные картофелины, крупно порезанные лук и морковь. Сварите мясо до готовности (оно должно стать мягким), подайте целым куском на большом блюде, к мясу можно приготовить соусы по вкусу и подать в отдельных соусниках.