Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло разогреется, уложите на сковороду полуфабрикаты, не размораживая их. Следите, чтобы они не лежали слишком плотно, соприкасаясь друг с другом. Поджарьте с одной стороны до светло-коричневой корочки. Когда из котлет начнет выделяться светлый сок, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и накройте их крышкой - это сохранит их сочность. Доведите котлеты до готовности.
Томатный соус Почистите лук, морковь и корень петрушки. Мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи. Добавьте муку, быстро перемешайте и прожарьте в течение нескольких минут. Положите томатную пасту, тщательно размешайте, влейте мясной бульон и проварите на слабом огне минут десять. По окончании варки посолите, добавьте столовую ложку острого томатного соуса и хорошо перемешайте. Затем процедите соус сквозь сито и заправьте кусочками сливочного масла.
Острый луковый соусНалейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем муку и добавьте бульон. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на масле. После этого добавьте томатное пюре, соль, перец и еще раз прожарьте. Влейте уксус и уварите соус до густоты сметаны. Корнишоны мелко порубите и соедините с соусом. Прокипятите все в течение пяти минут.
Соус красныйПоджарьте столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла до светло-коричневого цвета. Смешайте с томатной пастой и разведите мясным бульоном. Морковь, лук и корень петрушки почистите, измельчите и слегка обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте коренья и лук к соусу, размешайте и проварите на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут. По окончании варки посолите, влейте вино, тщательно размешайте и процедите через сито. Заправьте красный соус кусочками сливочного масла.