Суп из кролика с рисомВымойте мясо кролика в холодной воде, обсушите. Порубите на порционные куски по 100-150 г. Обжарьте мясо на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла на среднем огне до подрумянивания.
Нашинкуйте очищенный репчатый лук мелкими брусочками, почищенную морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи, затем присыпьте их мукой и паприкой по вкусу и спассеруйте еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Залейте обжаренные мясо кролика, лук и морковь 2,5 л воды. Вместо воды можно использовать овощной отвар, мясной или куриный бульон. Добавьте очищенные черенки сельдерея, несколько горошин перца. Посолите и доведите до кипения. Снимите с поверхности образовавшуюся пену. Огонь убавьте и варите около 1 часа при слабом кипении.
Отварите отдельно рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда суп будет готов, засыпьте отварной рис. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп из кролика на 10-15 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Суп из кролика с вермишельюНарежьте мясо кролика крупными кусками, вымойте и залейте 2 л холодной воды. Варите на слабом огне, снимая пену, около 1-1,5 часов. Затем бульон процедите через мелкое сито, отварное мясо отделите от костей и порежьте по желанию небольшими кусочками.
Измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое сухое вино и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Обмойте красный болгарский перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон мясо, лук и чеснок, перец и зеленую стручковую фасоль. Доведите до кипения, оставьте на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпьте тонкую вермишель и варите еще около 5 минут. После посолите, добавьте перец по вкусу и сразу же подавайте на стол. К супу можно предложить мелко нарезанную зелень и сметану.