Как варить макароны по-флотски

Как варить макароны по-флотски
Отправляясь в дальние походы, моряки в числе прочих продуктов запасались мясом и мукой. Дабы разнообразить меню, изобретательный кок придумал рецепт, который в современной жизни называется «макароны по-флотски». Приготовление этого сытного блюда не занимает много времени, не требует особых навыков.

Вам понадобится

  • мясо 300-400 г;
  • макароны 250-300 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • лук 2 головки;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу.
1

Выберите мясо для приготовления макарон по-флотски. Лучше других подойдет мякоть свинины или говядины. Вымойте ее. Положите в кастрюлю и залейте водой. Если мясо заморожено, перед варкой дайте ему оттаять.

2

Чтобы мясо было вкусным и сохранило больше полезных веществ, варите его на умеренном или сильном огне. Через 20-30 минут после закипания посолите. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

3

Дайте мясу остыть в бульоне. Достаньте его. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

4

Очистите лук, нарежьте его кубиками. В глубокую сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, добавьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета.

5

Выложите на сковороду фарш из сваренного мяса. Обжарьте вместе с луком. Добавьте по вкусу черный молотый перец.

6

Возьмите среднего размера макаронные изделия. Они должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю влейте воду. Доведите ее до кипения. Посолите, положите макароны. Когда они будут почти готовы, откиньте на дуршлаг и обдайте водой.

7

Выложите в сковороду с мясом макароны. Перемешайте. Накройте крышкой и держите на среднем огне 5-7 минут.

8

приготовить из сырого мясного фарша. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять. Лук измельчите с помощью блендера и добавьте в сырой фарш. Выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сваренные макароны.

Полезные советы

Перед подачей посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа.

К макаронам по-флотски подайте любой томатный соус или майонез.

В процессе обжаривания фарша можно добавить порезанные болгарский перец и помидоры.

Если фарш еще не готов, а макароны уже сварились, добавьте в них 1-2 ложки растительного масла - макароны не слипнутся между собой.

Как варить макароны по-флотски - Версия для печати