Как готовить мясное суфле

Как готовить мясное суфле
Китайские кулинары - великие мастера придавать продукту любую форму, фактуру и консистенцию. Конкуренцию в этом им могут составить, пожалуй, только французы. Это они выдумали делать из мяса легкую воздушную массу - суфле.

Вам понадобится

  • Для суфле из телятины:
  • 600 г филе телятины;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • четверть стакана молока;
  • соль.
  • Для мясного суфле с копченой грудинкой:
  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 50 г копченой грудинки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 11 яиц;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.
  • Для суфле из печени:
  • 1 кг говяжьей печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • мука
  • соль
  • молотый черный перец.
1

Суфле из телятиныРазмочите кусочки хлеба в молоке, помойте мясо, порежьте, пропустите через мясорубку мясо, хлеб и творог. Отделите желтки от белков и добавьте в фарш желтки, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, посолите и перемешайте. Взбейте белки и смешайте фарш с белками, стараясь не осадить их и сделать смесь пышной.

2

Натрите сыр на крупной терке, разогрейте духовку до 200оС. Возьмите формочки для пирожных и кексов, смажьте маслом, выложите в них мясную массу, посыпьте сыром, поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Затем вытащите формочки из духовки, охладите и выньте из них суфле. Подавайте с соусом и овощами.

3

Мясное суфле с копченой грудинкойПропустите через мясорубку мясо свинины и говядины , добавьте молоко, перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Мелко нарежьте лук, пассеруйте на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Копченую грудинку нарежьте маленькими кусочками, добавьте к луку муку, тщательно размешайте, затем - три яйца, соль, перец и грудинку.

4

Смешайте полученную массу с мясным фаршем, отварите вкрутую восемь яиц. Разогрейте духовку, смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее половину суфле, сверху разложите восемь яиц, слегка вдавите их в суфле, закройте яйца второй половиной суфле. Налейте в противень воду, поставьте туда форму, запекайте в духовке в течение одного часа.

5

Выньте форму из духовки, остудите, осторожно выложите суфле на доску, разрежьте на порции (в каждой порции должно быть по яйцу), разложите куски по тарелкам, украсьте зеленью, подавайте с острым соусом и пикулями.

6

Суфле из печениПромойте печень под холодной водой, обсушите, пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло, немного муки для густоты, соль, перец, яйца. Смешайте массу миксером или в блендере. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпекания, вылейте массу на противень, поставьте в духовку, запекайте в течение 20-30 минут.

Как готовить мясное суфле - Версия для печати