Как готовить суп с картошкой

Как готовить суп с картошкой
Овощной суп редко варится без картофеля, это калорийный продукт, придающий легкому супу необходимую питательность. Но есть супы, где картофель играет первую скрипку, определяя его вкус.

Вам понадобится

  • Для овощного супа:
  • 400-500 г картофеля;
  • 10 стручков молодой фасоли;
  • 10 стручков молодого горошка;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 1 пучок шпината;
  • 100 г брокколи;
  • 1-2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея (небольшой);
  • 100 г репы;
  • 1 стебель лука–порея;
  • зелень
  • соль.
  • Для картофельного супа по-итальянски:
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 корня петрушки;
  • 1-2 ст.л. мясного бульона;
  • 1 ст.л муки;
  • зелень петрушки.
  • Для картофельного крем-супа:
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 350-400 мл молока;
  • 100 г бекона.
1

Овощной супВымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репу и лук-порей. Разогрейте на сковородке масло, и слегка обжарьте овощную смесь. Вымойте и очистите от жилок и шелухи стручки молодой фасоли и горошка, вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.

2

Вскипятите 2 литра воды, подсолите и положите в кипящую воду кубики картофеля, варите 10 минут, добавьте фасоль, горошек, промытый шпинат, брокколи и жареную овощную смесь. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими дольками.

3

Варите суп до готовности картофеля, добавьте дольки помидоров, досолите, если надо и снимите с огня. Подавайте суп со сметаной и зеленью по вкусу.

4

Суп картофельный по-итальянскиПромойте и почистите коренья, положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте отвар в отдельную посуду. Вымойте, почистите и нарежьте картофель соломкой, положите в отвар из-под кореньев и отварите до готовности.

5

Очистите головку репчатого лука, мелко покрошите, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук, всыпьте через сито 1 столовую ложку муки, перемешайте и добавьте немного мясного бульона, чтобы развести муку, перемешайте, дайте покипеть, чтобы смесь загустела и рассосались комочки. Вылейте соус в суп, дайте покипеть минут 5. Промойте и мелко нарубите зелень петрушки, добавьте в суп перед тем, как подать его на стол.

6

Картофельный крем-супВымойте и очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами лук, положите его к картофелю, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите до готовности (15-20 минут).

7

Слейте воду, измельчите лук и картофель с помощью блендера, добавьте 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, перемешайте. Влейте 100 миллилитров молока, перемешайте в блендере как следует, добавьте остаток молока и перемешивайте до тех пор, пока не получится кремовая масса.

8

Перелейте ее в кастрюлю, разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Подайте суп, положив в каждую тарелку несколько ломтиков бекона.

Как готовить суп с картошкой - Версия для печати