Разморозьте рыбу, аккуратно ее выпотрошите. Шкурку почистите ножом. Обрежьте спинные и грудные плавники ножницами. Глову отрезать не надо. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из тушки, промокнув ее бумажным или простым полотенцем внутри и снаружи.
Рыбу с обеих сторон и внутри натрите солью, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным молотым перцем. Можете положить в брюшко несколько ломтиков лимона.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезу, все хорошо перемешайте. Помидор нарежьте кружочками
На противень положите лист фольги, достаточно большой, чтобы целиком завернуть рыбу. Фольгу посередине слегка смажьте майонезом с чесноком и зеленью по размерам рыбы, сверху положите рыбу. На нее сверху выложите кружочки помидора и залейте остатками майонеза. Фольгу герметично заверните и запекайте рыбу в духовке на небольшом огне 25-40 минут в зависимости от размера рыбы.
В кастрюлю налейте 2 чашки воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте промытый рис и варите до готовности 20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
Готовую рыбу достаньте из духовки и остудите немного на противне.
На большое блюдо выложите рис, полейте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла. На «подушку» из риса аккуратно переложите рыбу целиком или порезанную на порционные куски. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками помидоров, кусочками лимона, оливками, маслинами.