Филе тилапии в картофельной панировкеВымойте и очистите луковицу, мелко покрошите, разогрейте на сковородке 1-2 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду.
Отделите желтки от белков, белки вылейте в чистую сухую миску и взбейте до легкой пены, влейте в миску с луком, поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки, просеянную через сито. Очистите и вымойте картофель, удалите «глазки» и испорченные места клубней, натрите на средней или крупной терке.
Возьмите марлю, сложите в 3-4 раза, выложите тертый картофель в нее и тщательно отожмите сок. Смешайте отжатый картофель с белками и луком.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте «пирожки» минут по 15 с каждой стороны, картофельный корочка должна получиться красивого золотистого цвета.
Филе тилапии в кляреПомойте филе, обсушите салфетками. Взбейте яйца, добавляя сливки, соль, молотый перец и сушеную зелень. Добавьте порциями муку, размешивая каждую порцию и доведя консистенцию до густоты сметаны. Разогрейте растительное масло на сковороде, обмакивайте филе в кляр и выкладывайте на сковородку.
Обжарьте каждое филе с двух сторон до золотистого цвета (по четыре-пять минут с каждой стороны), выкладывайте обжаренные кусочки в сотейник. Добавьте две-три столовые ложки воды и тушите в течение десяти минут.
Филе тилапии «под шубой»Натрите яблоко на крупной терке, смешайте его с лимонным соком. Вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Филе тилапии помойте, обсушите, посолите и поперчите, разогрейте духовку до 170оС, застелите противень бумагой для запекания, выложите филе, посыпьте мятой, затем положите слой тертого яблока, сверху - тертый сыр, запекайте в течение получаса.