Карбонад, запеченный в духовкеОбмойте карбонад, обсушите и посыпьте солью. Растопите сливочное масло и полейте им мясо. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, положите карбонад на противень и поставьте в духовку запекаться. Не забывайте периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовый карбонад нарежьте ломтиками. Оставшийся после запекания сок процедите и полейте им мясо. На гарнир приготовьте отварной картофель, картофельное пюре или тушеную капусту. Отдельно можно подать свежие и малосольные огурцы, краснокочанную капусту и моченые яблоки.
Карбонад, запеченный с черносливомОбмойте карбонад и обсушите салфеткой. Посолите и посыпьте мукой. Сильно разогрейте на сковороде жир и обжарьте не нем мясо со всех сторон. Затем переложите на противень, добавьте оставшийся после жарения жир и три-четыре столовых ложки воды. Поставьте в духовку со средним жаром и запекайте, часто поливая соусом. Когда карбонад станет почти мягким, положите на противень промытый чернослив. Запекайте вместе с мясом. По мере выпаривания соуса подливайте воду для набухания чернослива. Готовый карбонад достаньте из духовки и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте черносливом и полейте соусом. Подавайте с отварным или жареным картофелем и краснокочанной капустой, заправленной вином.
Карбонад под «шубой»Хорошо вымойте и обсушите карбонад. Порежьте порционными кусками и слегка отбейте. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Уложите в форму для запекания куски мяса, посолите и посыпьте смесью лука и чеснока так, чтобы карбонад был полностью ими закрыт. Картофель очистите, вымойте, нарежьте соломкой и выложите на луково-чесночный слой. Потрите сыр на терке и положите сверху картофеля. Залейте все сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.