Как приготовить котлеты для гамбургера

Как приготовить котлеты для гамбургера
Первый гамбургер был продан в США более двух веков назад. С тех пор он завоевал все континенты, но в Европе до сих пор ассоциируется с так называемой «быстрой» и нездоровой едой. Между тем, в самой Америке в супермаркетах продаются рубленные котлеты из высококачественной постной говядины для гамбургеров домашнего приготовления. Гамбургер, приготовленный дома, отнюдь не самая вредная еда.

Вам понадобится

  • Для постной котлеты:
  • 500 г говяжьего филе;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • соль
  • перец.
  • Для котлеты с добавлением сала:
  • 300 г постной свинины;
  • 500 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 4 ч.л. сухой приправы из смеси кориандра
  • орегано
  • тмина;
  • 2 луковицы.
  • Для котлет
  • приготовленных в духовке:
  • 400 г нежирной говядины;
  • 400 г жирной телятины;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.
1

Постная котлета для гамбургера

Возьмите свежее говяжье филе, промойте, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, перемешайте, положите специи, соль и перец, тщательно перемешайте еще раз.

2

Смочите руки холодной водой, разделите фарш на равные части-шарики, из каждого шарика сделайте круглую лепешку толщиной два - два с половиной сантиметра. Разогрейте на сковороде с толстым дном немного растительного масла и жарьте котлеты с обеих сторон по восемь-десять минут.

3

Котлета для гамбургера с добавлением сала

Помойте мясо, очистите репчатый лук, нарежьте их кусочками, добавьте нарезанное несоленое сало, пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите, добавьте специи.

4

Сформируйте из фарша плоские лепешки толщиной полтора-два сантиметра, размером с булочку, в которую будет вкладываться котлета. Обжарьте на сильном огне в сковородке, с небольшим количеством растительного масла (можно без масла, просто выкладывайте лепешки на раскаленную сковородку с толстым дном, используйте толстостенную сковородку с решетчатым рельефом дна) в течение двух-трех минут с каждой стороны.

5

Котлеты для гамбургера в духовке

Возьмите свежее говяжье филе и жирную телятину, например, межреберное мясо, где мяса и жира примерно пополам. Порежьте, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте в фарш соль и перец, перемешайте. Разделите фарш на пять круглые котлеты толщиной полтора-два сантиметра, выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на два часа.

6

Разогрейте духовку до 250оС, выложите котлеты на решетку, под решетку подложите противень, застелив его бумагой (для стекающего жира). Поставьте решетку с противнем в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Как приготовить котлеты для гамбургера - Версия для печати