Промойте чернослив и замочите в холодной воде до набухания. Затем удалите из него косточки и мелко порежьте.
Переберите, промойте и сварите рис.
Помойте и порежьте на дольки яблоки.
Почистите орехи и измельчите их ножом или в ступке.
Добавьте к рису чернослив, яблоки, орехи и хорошо перемешайте.
Плотно заполните замаринованную индейку приготовленной начинкой и аккуратно зашейте нитками.
Отрежьте от фольги нужной длины полотнища. Они будут зависеть от величины индейки. Соедините края фольги и сложите их несколько раз по типу «шва» примерно в сантиметр шириной. Положите полотнища на противень «швом» по диагонали и разместите сверху еще один слой фольги. Выложите тушку индейки на фольгу и очень аккуратно, чтобы не повредить фольгу, заверните птицу сначала в дополнительный слой, а потом в основной.
Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поставьте в него противень с индейкой.
Через тридцать минут уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
За полчаса до готовности выньте индейку из духовки и очень осторожно, чтобы фольга не порвалась, и сок не вытек на противень, разверните ее. Проверьте готовность птицы, проткнув самые мясистые места (грудку и ножки) ножом. Если из мяса выделяется прозрачный сок, то индейка пропеклась, а если алый – вновь аккуратно заверните тушку в фольгу и поставьте в духовку запекаться до готовности.
Если птица готова, сделайте из фольги «блюдо», полейте индейку соком и поставьте в развернутом виде в духовку еще минут на 15.
Повысьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте птицу до приобретения румяной аппетитной корочки. Не забывайте постоянно поливать ее соком.
С готовой индейки удалите нитки, выньте начинку и красиво разложите на блюде, поместив посередине птицу. Подавайте к столу.