Как жарить куриные сердца

Как жарить куриные сердца
Если вам хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным, попробуйте пожарить куриные сердечки. Для них можно сделать ароматный маринад или приготовить их с орехами и овощами.

Вам понадобится

  • Куриные сердца с грецкими орехами:
  • куриные сердца - 500 г;
  • грецкие орехи - 1/2 стакана;
  • лук - 2 шт;
  • красный острый перец - 1/2 шт;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.
  • Куриные сердца с луком:
  • куриные сердца - 500 г;
  • лук - 2 шт;
  • растительное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.
  • Пикантные куриные сердца:
  • куриные сердца - 300 г;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • вермут - 2 ст. ложки;
  • соевое масло - 1 ст. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • жгучий молотый перец - щепотка;
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • Куриные сердца с грибами:
  • куриные сердца - 700 г;
  • грибы - 600 г;
  • лук - 3 шт;
  • растительное масло - 60 г;
  • соль - по вкусу.
1

Куриные сердца с грецкими орехами

Нашинкуйте 2 крупные головки репчатого лука тонкими полукольцами. Половину красного острого перчика измельчите на небольшие кусочки, а грецкие орехи порубите покрупнее.

Две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде, добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Положите перец, грецкие орехи и готовьте еще 3 минуты. Куриные сердца очистите от жира и обжарьте на другой сковороде в растительном масле около 10 минут. Выложите содержимое первой сковороды к сердечкам, приправьте солью и перцем по вкусу, потомите под крышкой несколько минут, а затем выключите огонь.

2

Куриные сердца с луком

Удалите с субпродуктов излишки жира, нарежьте на половинки и тщательно промойте в холодной воде. Две большие головки репчатого лука очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.

В большой сковороде разогрейте 50 г растительного масла и добавьте лук с сердечками. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около 25 минут. Затем крышку снимите и выпарите всю лишнюю жидкость. Как только куриные сердечки станут румяными, выключите огонь.

3

Пикантные куриные сердца

Для приготовления пикантных куриных сердец сделайте маринад. Для этого налейте в миску 2 столовые ложки соевого соуса, такое же количество вермута, столовую ложку соевого масла и смешайте с чайной ложкой паприки, щепоткой жгучего молотого перца и молотым имбирем.

Куриные сердечки очистите от жира, промойте, положите в маринад и оставьте на 2 часа. Затем достаньте субпродукты из маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до полной готовности.

4

Куриные сердца с грибами

Промойте под холодной водой 700 граммов субпродуктов, предварительно очищенных от лишнего жира. Три головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а 600 граммов грибов – ломтиками.

На горячую сковороду налейте 60 граммов растительного масла, положите сердечки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, а еще через 5 минут – грибы. Посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около 10 минут.

Как жарить куриные сердца - Версия для печати