Куриные сердца с грецкими орехами
Нашинкуйте 2 крупные головки репчатого лука тонкими полукольцами. Половину красного острого перчика измельчите на небольшие кусочки, а грецкие орехи порубите покрупнее.
Две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде, добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Положите перец, грецкие орехи и готовьте еще 3 минуты. Куриные сердца очистите от жира и обжарьте на другой сковороде в растительном масле около 10 минут. Выложите содержимое первой сковороды к сердечкам, приправьте солью и перцем по вкусу, потомите под крышкой несколько минут, а затем выключите огонь.
Куриные сердца с луком
Удалите с субпродуктов излишки жира, нарежьте на половинки и тщательно промойте в холодной воде. Две большие головки репчатого лука очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.
В большой сковороде разогрейте 50 г растительного масла и добавьте лук с сердечками. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около 25 минут. Затем крышку снимите и выпарите всю лишнюю жидкость. Как только куриные сердечки станут румяными, выключите огонь.
Пикантные куриные сердца
Для приготовления пикантных куриных сердец сделайте маринад. Для этого налейте в миску 2 столовые ложки соевого соуса, такое же количество вермута, столовую ложку соевого масла и смешайте с чайной ложкой паприки, щепоткой жгучего молотого перца и молотым имбирем.
Куриные сердечки очистите от жира, промойте, положите в маринад и оставьте на 2 часа. Затем достаньте субпродукты из маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
Куриные сердца с грибами
Промойте под холодной водой 700 граммов субпродуктов, предварительно очищенных от лишнего жира. Три головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а 600 граммов грибов – ломтиками.
На горячую сковороду налейте 60 граммов растительного масла, положите сердечки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, а еще через 5 минут – грибы. Посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около 10 минут.