Пирожные «Орешки»
Порубите мелко охлажденное масло, добавьте сахар, тщательно разотрите. Вбейте в смесь яйца, взбейте миксером до получения однородной массы. Погасите соду уксусом, добавьте во взбитые яйца с маслом и сахаром, постепенно всыпьте через сито муку, замесите достаточно крутое тесто. Смажьте маслом форму для «орешков» (она немного похожа на сковородку с выпуклыми полушариями по всех поверхности), поставьте на средний огонь, отщипните от теста маленькие кусочки, кладите в форму, готовьте минуты 2-3 на среднем огне.
Приготовьте крем: обдайте кипятком грецкие орехи, по возможности очистите от кожицы, обсушите и измельчите. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной массы, добавьте по вкусу ваниль, потом какао и измельченные грецкие орехи. Дождитесь, пока «орешки» остынут, положите крем с горкой в одну половинку и закройте другой. Поставьте в холодильник, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Орешек»
Подогрейте воду в кастрюльке, положите в нее масло, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Просейте через сито в кипящую воду муку и немедленно перемешайте до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Добавьте в тесто яйца и тщательно перемешайте до получения однородной вязкой ,тягучей массы (эффективнее всего это делать миксером; сперва масса будет жидкой, надо мешать, пока она не загустеет). Застелите противень пергаментом для запекания.
Смочите в воде ложку или возьмите кондитерский шприц и отсадите на пергамент небольшие порции теста, диаметром около 5 сантиметров. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень с «орешками» в духовку на 25-30 минут. Не открывайте духовку заранее, чтобы проверить пирожные. Выньте пирожные из духовки подождите, чтобы они остыли.
Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще около 10-15 минут. Добавьте какао-порошок. Обжарьте орехи на сухой сковороде, снимите кожицу, если она отшелушивается и хорошенько измельчите.
Наберите крем в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком. Сделайте в «орешках» маленькие отверстия и через них наполните пирожные кремом. Обмажьте каждое пирожное кремом, посыпьте орехами.