Белковый омлетВымойте яйца, отделите белки от желтков очень тщательно, в белках не должно быть ни капли желтка. Вылейте белки в сухую эмалированную миску, взбейте в крепкую, устойчивую пену. Проверьте, хорошо ли взбиты белки: поставьте миску на ребро, если белковая масса не ползет, то все в порядке.
Добавьте молоко в белки постепенно, тонкой струйкой и взбейте еще немного, чтобы получилась однородная масса. Посолите, добавьте специи и зелень по вкусу.
Положите на сковородку кусочек сливочного масла (можно заменить и подсолнечным или даже оливковым), разогрейте и вылейте в сковороду омлет. Жарьте с одной под крышкой минуты 2, переверните и обжарьте с другой. Подайте горячим.
Белковый паровой омлетВымойте яйца, отделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало даже самое малое количество желтка. Взбейте яичные белки венчиком, постепенно подливая молоко, пока не получится однородная масса, посолите.
Подготовьте водяную баню, возьмите порционную формочку, смажьте ее маслом, перелейте омлет в формочку, приготовьте на водяной бане. Время приготовления зависит от толщины омлета. Лучше делать его не толстым.
Омлет белковый с творогомОтделите белки от желтков очень тщательно, яйца лучше предварительно вымыть, чтобы в омлет не попала грязь со скорлупы. Взбейте белки, подливая тонкой струйкой молоко, посолите, смажьте маслом сковородку, разогрейте и вылейте на нее омлет, поджарьте сначала с одной стороны до готовности, потом с другой.
Смешайте творог с яичными желтками, протрите смесь через мелкое сито, переложите в эмалированную мисочку, подогрейте, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела. Протрите через сито еще раз. Растопите сливочное масло. Положите готовый омлет на широкое блюдо, выложите сверху ровный слой творога, сложите омлет вдвое, полейте растопленным сливочным маслом.