Как приготовить курицу с блинами

Как приготовить курицу с блинами
Достаточно часто на праздничном столе подают запеченную курицу. А вот курица, фаршированная блинчиками – явление менее распространенное, однако при этом невероятно вкусное и красивое блюдо.

Вам понадобится

  • Для блинов:
  • 0,5 литра воды;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 1 курица 1,8-2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грибов.
1

Подготовьте курицу. Сначала тщательно вымойте ее и слегка обсушите. Положите тушку на спину грудкой к себе и начните осторожно снимать шкуру, стараясь нигде ее не повредить. Чтобы это сделать, разрежьте шкурку вдоль грудки и, поддевая ножом, снимите всю целиком, оставляя крылья и ножки.

2

Смешайте все воду, муку и соль, чтобы приготовить тесто для блинов. Поставьте его на 1 час в холодильник. Благодаря этому растворятся все образовавшиеся комочки, и тесто станет эластичным.

3

Приготовьте первую начинку блинов. Аккуратно срежьте с курицы все мясо, разрежьте его на небольшие одинаковые кусочки и отварите в подсоленной воде на протяжение 6-8 минут. Дайте мясу стечь и остынуть. Пропустите его через мясорубку. Измельчите 1 луковицу и обжарьте на сковороде в раскаленном масле. Добавьте рубленое куриное мясо, все хорошо перемешайте и обжаривайте не протяжение 5 минут. Всыпьте к курице сыр, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Приготовьте вторую начинку. Мелко нарежьте луковицу. Грибы (шампиньоны или любые другие) покрошите кубиками со стороной 1 см, обжарьте все в раскаленном растительном масле в течение 5-6 минут. Немного посолите и поперчите.

5

Испеките тонкие блинчики и заверните в них начинку.

6

Уложите готовые блинчики в куриную шкурку, чередуя при этом слои: сначала слой блинов, начиненных куриным мясом, затем – жареными грибами и т.д.

7

Закрепите шкурку зубочистками или зашейте плотной ниткой, придавая вид целой куриной тушки.

8

Выложите подготовленную таким образом курицу на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и специями. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9

Готовое блюдо осторожно выложите на большую плоскую тарелку, удалите нитки и зубочистки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Подавайте готовое блюдо, как горячим, так и охлажденным в виде закуски.

Как приготовить курицу с блинами - Версия для печати