Как приготовить быстрый и вкусный завтрак

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак
Есть крылатая фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Она подтверждает значимость принятия пищи утром. Даже те, кто по утрам пьют только кофе, не станут отрицать пользу полноценного завтрака. Многие предпочитают есть на завтрак омлет. Чтобы это блюдо каждый раз имело новые вкусовые оттенки, можно добавлять в него различные ингредиенты или подать на стол в виде рулета.

Вам понадобится

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • томаты вяленые в масле – несколько штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • пряности
  • соль
  • зелень – по вкусу.
1

Подготовьте овощи: лук почистите и порежьте мелкими шашечками. Затем помойте перец, разрежьте его на две половинки и удалите семена. Порежьте перец на полоски длиной 3-4 и шириной 1 см.

2

Выньте из банки вяленые томаты, дайте им полежать на бумажной салфетке, чтобы ушли излишки масла и так же порежьте полосками.Зелень (петрушка, укроп - все, что вам по вкусу) ополосните и обсушите. Затем мелко её порубите.

3

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте порезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, лук должен быть мягким, не стоит обжаривать его до золотистого цвета. Потом добавьте на сковороду перец и через минуту вяленые томаты. Уменьшите огонь и оставьте томиться в течение нескольких минут.

4

Пока овощи на сковороде прогреваются, разбейте в глубокую миску яйца, влейте стакан молока, посолите. Любители пряностей могут добавить перец черный молотый. Начинайте взбивать яичную массу венчиком или вилкой. В процессе взбивания добавьте ложку муки. Замечательно, если есть блендер или погружной миксер, тогда с этим этапом вы справитесь за несколько секунд. Но если в вашем распоряжении одна вилка, тоже не страшно: поработайте энергично вилочкой минуту – полторы и все готово.

5

Если овощи достаточно размягчились, залейте их яичной смесью, сверху посыпьте зеленью и накройте крышкой. Проконтролируйте огонь – он не должен быть сильный, чтобы омлет не подгорел, и отправляйтесь заниматься другими утренними делами. У вас есть минут 5-7, пока омлет готовится. Замечательно, если у вас стеклянная крышка на сковороде, это позволит контролировать процесс приготовления, лишний раз не поднимая её.

6

Разверните лаваш. Лучше, если диаметр вашей сковороды приближается по размерам к диаметру лаваша. Готовый омлет выложите на подготовленный лаваш. Края лаваша можно немного подвернуть на омлет, а потом все аккуратно свернуть рулетом. Осталось разрезать рулет на две части и садиться за стол завтракать.

Обратите внимание

Если вы будете слишком часто поднимать крышку и заглядывать в сковороду, процесс приготовления затянется, так как нарушается микроклимат под крышкой. Обычно последней пропекается серединка омлета.

Полезные советы

Лучше всего омлет готовить в чугунной сковороде. Если вы готовите омлет достаточно часто, выделите для этого блюда отдельную сковороду, которую после использования будете только насухо протирать бумагой и просушивать.

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак - Версия для печати