Подготовьте овощи: лук почистите и порежьте мелкими шашечками. Затем помойте перец, разрежьте его на две половинки и удалите семена. Порежьте перец на полоски длиной 3-4 и шириной 1 см.
Выньте из банки вяленые томаты, дайте им полежать на бумажной салфетке, чтобы ушли излишки масла и так же порежьте полосками.Зелень (петрушка, укроп - все, что вам по вкусу) ополосните и обсушите. Затем мелко её порубите.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте порезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, лук должен быть мягким, не стоит обжаривать его до золотистого цвета. Потом добавьте на сковороду перец и через минуту вяленые томаты. Уменьшите огонь и оставьте томиться в течение нескольких минут.
Пока овощи на сковороде прогреваются, разбейте в глубокую миску яйца, влейте стакан молока, посолите. Любители пряностей могут добавить перец черный молотый. Начинайте взбивать яичную массу венчиком или вилкой. В процессе взбивания добавьте ложку муки. Замечательно, если есть блендер или погружной миксер, тогда с этим этапом вы справитесь за несколько секунд. Но если в вашем распоряжении одна вилка, тоже не страшно: поработайте энергично вилочкой минуту – полторы и все готово.
Если овощи достаточно размягчились, залейте их яичной смесью, сверху посыпьте зеленью и накройте крышкой. Проконтролируйте огонь – он не должен быть сильный, чтобы омлет не подгорел, и отправляйтесь заниматься другими утренними делами. У вас есть минут 5-7, пока омлет готовится. Замечательно, если у вас стеклянная крышка на сковороде, это позволит контролировать процесс приготовления, лишний раз не поднимая её.
Разверните лаваш. Лучше, если диаметр вашей сковороды приближается по размерам к диаметру лаваша. Готовый омлет выложите на подготовленный лаваш. Края лаваша можно немного подвернуть на омлет, а потом все аккуратно свернуть рулетом. Осталось разрезать рулет на две части и садиться за стол завтракать.