Как делать бисквитный торт

Как делать бисквитный торт
Выпеченный бисквитный корж – мягкая, удобная в обработке заготовка для разнообразных пирожных и тортов. Примечательно, что бисквитное тесто готовится без дрожжей и химических разрыхлителей. Для придания ему пористой структуры используют взбитые яйца. Бисквит может готовиться двумя способами – с подогревом и без подогрева. Наиболее распространенный для приготовления теста в домашних условиях – второй способ.

Вам понадобится

  • яйца – 6 шт;
  • сахарный песок – 6 ст. л;
  • мука – 5 ст.. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • ванилин;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • шоколад – 100 г.
1

Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть чистой и без следов жира. Алюминиевая посуда не подойдет, т.к. в ней белки могут потемнеть.

2

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Белки положите в холодильник. Желтки взбивайте вместе с тремя ложками сахарного песка до образования пышной массы. Сахарный песок должен полностью раствориться.

3

Достаньте белки из холодильника. Взбейте их до увеличения объема примерно в три раза.

4

Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте желтки, остальной сахар, муку, крахмал. Осторожно перемешайте до получения однородной массы.

5

Дно и стенки формы для выпечки смажьте тонким слоем масла. Вылейте в нее бисквитное тесто. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до температуры 180-210оС. Выпекайте в течение 30-35 минут.

6

Достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть. Выньте его из формы. Выдержите бисквит в течение 5-6 часов – после этого его будет разрезать на пласты.

7

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и измельченные грецкие орехи.

8

Разрежьте бисквит на два одинаковых коржа. Нижний выложите на блюдо. Пропитайте его ликером и смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

9

Измельчите шоколад на терке. Обсыпьте торт. Украсьте его половинками грецкого ореха.

Полезные советы

Во время выпекания форму нельзя переставлять – тесто может осесть. Бисквит станет более плотным и плохо пропеченным.

Готовность бисквита определяется с помощью тонкой деревянной палочки. Ее следует воткнуть в пирог и сразу же достать. Если она окажется сухой – пирог готов.

В случае подгорания бисквита, его следует накрыть влажной бумагой для выпечки или калькой.

Вместо ликера для пропитки можно использовать сироп. Для его приготовления смешайте по 2 ст. ложки воды и сахарного песка. Добавьте 2 ч. ложки коньяка или рома.

Как делать бисквитный торт - Версия для печати