Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть чистой и без следов жира. Алюминиевая посуда не подойдет, т.к. в ней белки могут потемнеть.
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Белки положите в холодильник. Желтки взбивайте вместе с тремя ложками сахарного песка до образования пышной массы. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Достаньте белки из холодильника. Взбейте их до увеличения объема примерно в три раза.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте желтки, остальной сахар, муку, крахмал. Осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Дно и стенки формы для выпечки смажьте тонким слоем масла. Вылейте в нее бисквитное тесто. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до температуры 180-210оС. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и измельченные грецкие орехи.
Разрежьте бисквит на два одинаковых коржа. Нижний выложите на блюдо. Пропитайте его ликером и смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Измельчите шоколад на терке. Обсыпьте торт. Украсьте его половинками грецкого ореха.