Как готовить шоколадную колбасу

Как готовить шоколадную колбасу
Вкусную и ароматную шоколадную колбаску очень легко готовить. Вам понадобится всего 15-20 минут свободного времени и самые простые продукты, которые есть на любой кухне. Особенно любят этот десерт дети. Но и взрослые с удовольствием забывают о диетах и с наслаждением уплетают пирожное, вкус которого знаком с детства.

Вам понадобится

  • 400 г сухого песочного печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г арахиса;
  • 100 г сахара;
  • 50 г коньяка;
  • 2 г ванилина.
1

Разогрейте сковороду и высыпьте на сухую нагретую поверхность миндаль и арахис. При постоянном помешивании обжарьте орехи на умеренном огне в течение 3-5 минут. Высыпьте миндаль на поднос или большую плоскую тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.

2

Положите кусок сливочного масла в миску. Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с водой и опустите туда миску с маслом. Масло растопите до консистенции густой сметаны, выньте миску из кастрюли и дайте маслу слегка остыть.

3

Высыпьте сахар в масло, перемешайте и вбейте яйца. Тщательно перемешивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В готовой колбасе сахар не должен хрустеть на зубах. Затем добавьте в массу какао. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и вязкой, однородного коричневого цвета.

4

Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне и добавьте в масляно-шоколадную массу. Можно использовать деревянный кухонный молоток или толкушку для картофеля, чтобы превратить печенье в муку. Добавьте несколько грамм ванилина и перемешайте смесь.

5

Разделите печенья на две равные части. Одну часть отложите на время, а вторую измельчите в блендере и высыпьте в шоколадное тесто. Добавьте в смесь коньяк и тщательно перемешайте. Вместо коньяка можно использовать пару ложек шоколадного ликера.

6

Возьмите вторую часть печенья и разломайте руками на мелкие кусочки. Они будут выполнять роль сала в будущей колбасе. Мелкими частями добавляйте измельченное печенье в колбасный фарш и перемешивайте. Масса должна получиться густой, но следите за тем, чтобы она не рассыпалась и сохраняла вязкость.

7

Выложите готовый фарш на кусок плотного целлофана и сформируйте колбаску. Замотайте колбасу в целлофан и положите в холодильник на несколько часов.

8

Разрежьте готовую колбасу на кусочки и подавайте к горячему чаю. Очень вкусна шоколадная колбаска с теплым молоком или какао.

Как готовить шоколадную колбасу - Версия для печати