Для приготовления ароматного соуса возьмите пятьдесят граммов сливочного масла, мелко порежьте чеснок, добавьте мелко порезанную зелень, посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.
Возьмите цыплят или курицу, отделите кожу, для этого двигайтесь от шеи вниз. В результате у вас должны получиться два кармана из кожи.
В каждый карман положите небольшое количество ароматного соуса и равномерно распределите его по всей поверхности грудки цыплят.
Возьмите один лимон и разрежьте его на четыре равные части, кусочки лимона в кожуре положите внутрь каждого цыпленка. Чтобы цыпленок в готовом виде выглядел аккуратно, перевяжите его шпагатом.
Для того чтобы процесс запекания картофеля был быстрым, возьмите очищенный картофель, залейте его кипятком и дайте ему покипеть несколько минут, затем слейте воду и добавьте немного растительного масла и специи.
Разогрейте духовку до 210 градусов. На смазанный маслом противень выложите цыплят и подваренный картофель. Через двадцать минут смажьте картофель и цыплят вытопившимся жиром и уменьшите огонь в духовке до 190 градусов, после чго запекайте цыплят сорок минут.
Перед подачей на стол достаньте приготовленных цыплят из духового шкафа, удалите из них аккуратно шпагат и вытащите лимон. Сверху посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.