Как запечь цыпленка в духовке

Как запечь цыпленка в духовке
Многие начинающие хозяйки хотят впечатлить своих близких людей кулинарными способностями, но не знают, как это сделать. Чтобы решить эту проблему, приготовьте цыпленка в духовке. Это блюдо праздничное, и его можно быстро научиться готовить.

Вам понадобится

  • 2 цыпленка;
  • 50 г сливочного масла;
  • картофель;
  • чеснок
  • зелень
  • специи;
  • лимон.
1

Для приготовления ароматного соуса возьмите пятьдесят граммов сливочного масла, мелко порежьте чеснок, добавьте мелко порезанную зелень, посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.

2

Возьмите цыплят или курицу, отделите кожу, для этого двигайтесь от шеи вниз. В результате у вас должны получиться два кармана из кожи.

3

В каждый карман положите небольшое количество ароматного соуса и равномерно распределите его по всей поверхности грудки цыплят.

4

Возьмите один лимон и разрежьте его на четыре равные части, кусочки лимона в кожуре положите внутрь каждого цыпленка. Чтобы цыпленок в готовом виде выглядел аккуратно, перевяжите его шпагатом.

5

Для того чтобы процесс запекания картофеля был быстрым, возьмите очищенный картофель, залейте его кипятком и дайте ему покипеть несколько минут, затем слейте воду и добавьте немного растительного масла и специи.

6

Разогрейте духовку до 210 градусов. На смазанный маслом противень выложите цыплят и подваренный картофель. Через двадцать минут смажьте картофель и цыплят вытопившимся жиром и уменьшите огонь в духовке до 190 градусов, после чго запекайте цыплят сорок минут.

7

Перед подачей на стол достаньте приготовленных цыплят из духового шкафа, удалите из них аккуратно шпагат и вытащите лимон. Сверху посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.

Обратите внимание

Если готовые специи для картофеля содержат соль, то картофель не солите перед запекание.

Полезные советы

Периодически поливайте цыплят и картошку жиром с противня, чтобы мясо не было сухим.

Как запечь цыпленка в духовке - Версия для печати