Замаринуйте рульку в целлофановом пакете, оставив на ночь в холодильнике. Прежде чем укладывать рульку в пакет, обмажьте ее специями. Возьмите четыре больших зубчика чеснока, выдавите их в чашку. Затем из половинки лайма вырежьте мякоть и добавьте ее к чесноку. В эту же чашку налейте две столовые ложки меда. Смесь посолите, смешайте с тремя столовыми ложками соевого соуса. Можете положить специи — кориандр, мяту, тимьян.
Ингредиенты хорошо перемешайте и получившейся «кашкой» обмажьте мясо. Уложите рульку в целлофановый пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из пакета, заверните в фольгу и запекайте в духовке час, полтора.
Фирменных рецептов этого угощенья множество. Основная составляющая для приготовления маринада — это пиво. Мясо вымачивают в хмельном напитке, затем поливают в процессе жарки. Используйте не слишком горький сорт пива с высоким содержанием хмеля.
Возьмите свиную рульку около 1,5 кг, положите ее в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, добавьте лавровый лист, целую луковицу, крупно нарезанную морковь. Доведите до кипения, снимайте пену шумовкой. После закипания огонь убавьте и варите в течение двух часов. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте в бульоне на ночь.
В чашке смешайте пиво, мед и горчицу. Соус слегка прогрейте. Переложите сваренную рульку в форму для жарки, надрежьте кожицу, натрите тмином, молотой паприкой, полейте мясо соусом. Поставьте запекать в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 1,5-2 часа — следите за образованием румяной корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложите на блюдо, дайте немного остыть, затем подавайте на стол, нарезав ломтиками.