Просейте муку и добавьте ее в молоко с дрожжами, засыпая мелкими дозами, чтобы не образовывались комочки. Замесите гладкое тесто, вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет тягучим.
Переложите тесто в заранее смазанную маслом глубокую тарелку или миску, накройте и поставьте в тепло место на один час. Тесто за это время немного увеличивается в объеме. Помните подошедшее тесто.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее две столовые ложки сахарного песка и одну столовую ложку растительного масла.
Смажьте растительным маслом свои руки и рабочую поверхность, поделите тесто на десять шариков, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем в каждом шарике проделайте отверстие и, продев его на руку, начните придавать бубликам форму.
Опустите в кипящую воду бублики по одному или сразу по несколько штук на десять секунд, количество бубликов будет зависеть от размеров кастрюли. Затем сотейником достаньте их и уложите на противень со смазанной маслом бумагой для выпекания.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Уложите бублики на бумагу для выпечки на расстоянии трех сантиметра друг от друга, смажьте их сливочным маслом и смешанным яйцом с молоком, посыпьте маком, выпекайте двадцать минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.