Как запечь курицу в банке

Как запечь курицу в банке
При приготовлении как праздничного, так и повседневного ужина, очень важна экономия времени хозяйки. Приготовьте курицу, запеченную в банке. Вы потратите время только на подготовку продуктов и заполнение ими стеклянной банки. Блюдо готовится в духовке и не требует вашего пристального внимания. В освободившееся время вы сможете нарезать салат, накрыть стол или сделать другие необходимые дела.

Вам понадобится

  • курица;
  • соль;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла.
1

Если вы купили замороженную птицу, положите ее в емкость и оставьте на несколько часов для размораживания. Если позволяет время, поставьте посуду с курицей в холодильник. Курица при этом разморозится медленнее, но сохранит больше питательных веществ и не потеряет во вкусовых качествах.

2

Промойте курицу изнутри и снаружи под струей холодной воды. Немного обсушите ее.

3

Разрубите курицу вместе с костями на небольшие кусочки. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, удалите кожу и срежьте с курицы жир.

4

2 луковицы очистите и нарежьте полукольцами.

5

2 моркови хорошо вымойте, очистите и помойте еще раз. Нарежьте морковь кружками.

6

Возьмите чистую сухую стеклянную банку. Объем банки выберите исходя из веса курицы. Это может быть одна полуторалитровая банка или две литровые.

7

Положите в банку слоями кусочки курицы, нарезанные лук и морковь, измельченный лавровый лист и горошины черного перца. Не забудьте слегка присолить каждый слой. При желании слои повторите. Можно использовать при приготовлении курицы пряные травы, любимые в вашей семье.

8

Нарежьте 50 г сливочного масла на мелкие кусочки и положите их в банку на верхний слой овощей.

9

Накройте банку металлической крышкой для консервирования из которой удалена резинка. Можно накрыть банку кусочком фольги, прижав его к горлышку.

10

Поставьте банку с курицей в холодную духовку. Готовить блюдо необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины и возраста курицы. Попробуйте вилкой отделить мясо от костей. Если сделать это легко - курица готова.

11

Выложите курицу, запеченную в банке, на тарелку и подайте ее на стол горячей. На гарнир приготовьте картофельное пюре, отварные макароны, рис, гречку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

Обратите внимание

Воды в банку при запекании курицы наливать не нужно.

Полезные советы

При запекании курицы положите в банку очищенный сырой картофель, нарезанный небольшими кусочками. У вас получится полноценное второе блюдо.

Как запечь курицу в банке - Версия для печати