Если вы купили замороженную птицу, положите ее в емкость и оставьте на несколько часов для размораживания. Если позволяет время, поставьте посуду с курицей в холодильник. Курица при этом разморозится медленнее, но сохранит больше питательных веществ и не потеряет во вкусовых качествах.
Промойте курицу изнутри и снаружи под струей холодной воды. Немного обсушите ее.
Разрубите курицу вместе с костями на небольшие кусочки. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, удалите кожу и срежьте с курицы жир.
2 луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
2 моркови хорошо вымойте, очистите и помойте еще раз. Нарежьте морковь кружками.
Возьмите чистую сухую стеклянную банку. Объем банки выберите исходя из веса курицы. Это может быть одна полуторалитровая банка или две литровые.
Положите в банку слоями кусочки курицы, нарезанные лук и морковь, измельченный лавровый лист и горошины черного перца. Не забудьте слегка присолить каждый слой. При желании слои повторите. Можно использовать при приготовлении курицы пряные травы, любимые в вашей семье.
Нарежьте 50 г сливочного масла на мелкие кусочки и положите их в банку на верхний слой овощей.
Накройте банку металлической крышкой для консервирования из которой удалена резинка. Можно накрыть банку кусочком фольги, прижав его к горлышку.
Поставьте банку с курицей в холодную духовку. Готовить блюдо необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины и возраста курицы. Попробуйте вилкой отделить мясо от костей. Если сделать это легко - курица готова.
Выложите курицу, запеченную в банке, на тарелку и подайте ее на стол горячей. На гарнир приготовьте картофельное пюре, отварные макароны, рис, гречку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.Приятного аппетита!