Как запечь стейк семги в духовке

Как запечь стейк семги в духовке
Стейк – это часть рыбы или мяса, из которых готовят вторые блюда. Он отличается вкусом и наибольшей сочностью после приготовления. В данном случае стейк из семги – это средняя часть рыбы. Размер и вес тушки не имеет значения. Полностью семга для стейка не подходит и поэтому берется только средняя часть без головы и хвоста. Само приготовление данного блюда не требует каких-либо профессиональных кулинарных навыков.

Вам понадобится

  • фольга;
  • стейк из семги;
  • соль;
  • помидоры;
  • один лимон;
  • сливки (от 10 до 20% жирности);
  • смесь из четырех видов перца.
1

Подготовьте стейк для приготовления. Промойте его обычной водой (желательно охлажденной и прокипяченой).

2

Разрежьте стейк на порционные куски. Куски должны быть среднего размера. Порции определите сами.

3

Замаринуйте нарезанные куски. Для этого положите их в стеклянную банку или эмалированную посуду, посолите, добавьте перца крупного помола и все это полейте соком половинки лимона. Накройте все крышкой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут в прохладном месте. После маринования стейк будет более сочным, нежным и ароматным.

4

Нарежьте половинку лимона и один помидор кружочками. Кружочки не должны быть слишком толстыми. Чем тоньше, тем лучше.

5

Возьмите фольгу и сделайте несколько «лодочек». Они должны подходить под размер одного кусочка стейка. Для этого возьмите кусок фольги и, взяв за края, защипните их с каждой стороны. У вас должна получиться форма «лодочки».

6

Разложите полученные «лодочки» на противне и в каждую положите по кусочку стейка. По необходимости добавьте соли и перца. Сверху на кусочки положите ломтики лимона и помидора.

7

Залейте каждую лодочку со стейком сливками. Заливать следует так, чтобы сливки покрывали только половину куска рыбы.

8

Поставьте противень в духовую камеру, выставьте температуру 200 градусов и запекайте стейки до полной готовности. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. После чего противень можно достать из духовки и подать блюда на стол, разложив порции по тарелкам. Ставить и доставать противень следует аккуратно, чтобы «лодочки» не перевернулись.

Обратите внимание

Не передерживайте стейк в духовке больше 20 минут, а также не превышайте температуру 200 градусов. В случае если вы передержите или слишком запечете стейк, он потеряет свою нужную сочность и приобретет сухость. Вкус также значительно изменится.

Полезные советы

Стейк из семги лучше всего сервировать петрушкой или укропом. В качестве гарнира идеально подойдут паровые овощи или отварной картофель. Перед тем как отправить противень в духовку, в каждую лодочку под рыбу можно положить ломтики отваренного картофеля. При этом способе вам не придется готовить гарнир для блюда отдельно.

Как запечь стейк семги в духовке - Версия для печати