Как испечь тонкие блинчики

Как испечь тонкие блинчики
Блинчики - традиционная русская еда. Подав их на стол, вы накормите семью вкусным и сытным блюдом. Уместны они и на праздничном столе. Испеките тонкие блинчики по одному из рецептов и убедитесь в этом сами.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 4 яйца;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр кефира;
  • мука.
  • Рецепт №2:
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки.
1

Рецепт №1
Растопите 100 г сливочного масла, не допуская его закипания.

2

В глубокой посуде смешайте 4 яйца с 1 чайной ложкой гашеной соды и 200 г сгущенного молока до однородного состояния.

3

Добавьте к яйцам и сгущенке растопленное масло и 1 литр кефира. Все хорошо перемешайте.

4

Всыпьте в жидкую основу теста муки столько, чтобы оно по густоте напоминало кефир. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

5

Насыпьте на чугунную сковороду для выпечки блинов слой соли толщиной 1 см. Нагрейте сковороду и прокалите соль в течение 10-15 минут. Затем соль выбросьте, а сковороду протрите салфеткой.

6

Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.

7

Налейте на сковороду порцию теста, равномерно распределите его по сковороде и выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8

Сложите готовые блины на тарелку стопочкой и подавайте на стол горячими.

9

Рецепт №2
В кастрюле смешайте 1 стакан кипятка с 0,5 литра кефира и 1 стаканом холодной воды. Посолите смесь по вкусу.

10

Всыпьте 2 стакана муки и все хорошо размешайте миксером. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

11

Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки сахарного песка. Добавьте в смесь 1 чайную ложку соды без верха и влейте все в тесто.

12

Тесто хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере необходимости.

13

Готовые блинчики подайте на стол с красной икрой, медом, вареньем, сметаной, сахаром, красной рыбой. Можно нафаршировать их любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для того чтобы выпекаемые блинчики не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета.

Полезные советы

В качестве основы для тонких блинчиков можно использовать молоко, бифидок, простоквашу, ряженку, бифилюкс.

Как испечь тонкие блинчики - Версия для печати