Как запечь куриные бедра в вине

Как запечь куриные бедра в вине
Куриное мясо, в зависимости от способа его приготовления, может быть как и простым, так и достаточной изысканным и необычным блюдом. Использование в приготовлении блюда красного сухого вина и чернослива прекрасно подчеркнет нежный вкус птицы.

Вам понадобится

  • куриные бедра - 6шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • чернослив - 100г;
  • лук - 2 шт.;
  • мед - 2ст.л.;
  • вино красное сухое - 250мл;
  • сок лимона - 2ст.л.;
  • растительное масло - 3ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы - майоран
  • розмарин (по вкусу)
1

Разморозьте курицу, промойте ее под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
Курицу хорошо натрите солью и присыпьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 220 градусов.

2

В глубокой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, травы и красное сухое вино.
В полученный маринад положите курицу и оставьте мариноваться на 30 минут.

3

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите чернослив на полотенце.
Порежьте чернослив на половинки.

4

Лук очистите, и порежьте тонко полукольцами.

5

Курицу достаньте из маринада на блюдо, чтобы маринад немного стек.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

6

Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Обжарив курицу с одной стороны, переверните ее и добавьте нашинкованный лук. Лук периодически помешивайте, чтоб не подгорел.

7

Обжаренную курицу с луком выложите в жаропрочную форму. Сверху на курицу положите чернослив и залейте оставшимся маринадом. Форму закройте крышкой или фольгой.
Запекайте курицу в духовке до готовности 20 минут.
Готовую курицу хорошо подать с отварным рисом, полив получившимся при запекании соусом, или с салатом из пекинской капусты с овощами.

Полезные советы

Запекать таким образом можно не только куриные бедра, но также куриные ножки.
Вместо растительного масла при обжаривании курицы, можете использовать оливковое масло.
Если мед загустел или засахарился, перед использованием слегка подогрейте его на водяной бане.
Если вы хотите, чтобы подлива, полученная при запекании из маринада и куриного сока, не была жидкой, добавьте в оставшийся маринад немного муки.

Как запечь куриные бедра в вине - Версия для печати