Разморозьте курицу, промойте ее под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
Курицу хорошо натрите солью и присыпьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
В глубокой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, травы и красное сухое вино.
В полученный маринад положите курицу и оставьте мариноваться на 30 минут.
Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите чернослив на полотенце.
Порежьте чернослив на половинки.
Лук очистите, и порежьте тонко полукольцами.
Курицу достаньте из маринада на блюдо, чтобы маринад немного стек.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Обжарив курицу с одной стороны, переверните ее и добавьте нашинкованный лук. Лук периодически помешивайте, чтоб не подгорел.
Обжаренную курицу с луком выложите в жаропрочную форму. Сверху на курицу положите чернослив и залейте оставшимся маринадом. Форму закройте крышкой или фольгой.
Запекайте курицу в духовке до готовности 20 минут.
Готовую курицу хорошо подать с отварным рисом, полив получившимся при запекании соусом, или с салатом из пекинской капусты с овощами.