Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на маленьком огне под крышкой около 25 минут.
Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
В глубокую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с помощью блендера, после чего поместите его в кастрюлю с луком и тушите все вместе на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени.
Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их вместе с чесноком на отдельной сковороде, предварительно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.