Выбор дыни
Выберите слегка недозрелую дыню с плотной и ароматной мякотью, без потемнений. Очистите дыню от кожуры. Разрежьте дыню пополам, выньте сердцевину с семенами.
Нарезка
Порежьте дыню небольшими кубиками, примерно по 2-3 сантиметра. Для того чтобы придать дынному варенью необычный внешний вид, дыню следует резать специальным фигурным ножом - ложечкой, он делает красивые дынные шарики, но если у вас такого нет, то просто нарежьте дыню кубиками. Поместите дыню на 5-8 минут в кипяток, после чего обдайте холодной водой.
Приготовление варенья
Залейте подготовленные кусочки дыни сиропом и выдержите их в нем 7 часов. Уваривайте кусочки дыни с сиропом на медленном огне 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью настояться сутки.
Через сутки опять повторите процедуру. Кипятите варенье на медленном огне 10 минут. Дайте настояться сутки.
На третьи сутки уваривайте лакомство до полной готовности.
Добавки
Добавьте в варенье 5 грамм ванилина и 3 грамма лимонной кислоты.
Консервация
Разлейте сваренное варенье в горячем виде в подготовленные и тоже горячие стеклянные консервные банки, стараясь равномерно распределить плоды и сироп по банкам. Банки закройте.