Как готовить клубнику

Как готовить клубнику
Клубника - это одна из самых аппетитных и привлекательных ягод, а также она очень полезная и обладает лечебными свойствами. Ни один человек, который увидит сочные и яркие ягодки, не останется к ним равнодушным, настолько они притягательны.

Вам понадобится

  • клубника;
  • сгущенка 50 г;
  • вода;
  • сок лимона;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г жирной сметаны или сливок.
1

Возьмите клубнику и хорошо промойте ее под проточной водой. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее вымытую клубнику и влейте к ней свежевыжатый сок одного лимона, разомните полученную массу или перемешайте с помощью миксера. Приготовьте из сахарного песка сахарную пудру, разведите ее водой и заварите сироп. Сироп немного остудите, а затем влейте его в клубнику, к полученной смеси добавьте сгущенку и тщательно перемешайте. Взбейте сливки или сметану, в подготовленную посуду выложите готовый мусс, а сверху его украсьте бутончиком из взбитой сметаны или сливок.

2

Крем из клубники

Протрите через сито 80 граммов клубники и смешайте ее с 20 граммами сахарного песка. Добавьте 150 граммов сливок и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на 10-15 минут. Затем взбейте массу в миксере до образования пышной массы.

3

Клубника с бальзамическим уксусом

Посыпьте 500 граммов клубники двумя столовыми ложками сахарного песка и полейте массу тремя столовыми ложками бальзамического уксуса. Осторожно перемешайте. Миску накройте крышкой, и оставьте на час при комнатной температуре. Перед подачей на стол поставьте миску ненадолго в холодильник.

4

Салат из клубники

Возьмите одну грушу, персик, 150 граммов клубники и 100 граммов огурцов. Нарежьте клубнику пополам вдоль, а остальные ингредиенты тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники смешайте со 100 мл йогурта. Нарезанные фрукты выложите слоями в прозрачные порционные емкости и залейте йогуртовым соусом.

Обратите внимание

Клубнику перед приготовлением блюд тщательно промывайте и отбирайте во избежание пищевого отравления.

Полезные советы

Десерты из клубники выглядят очень ярко и привлекательно, поэтому используйте для их подачи прозрачную посуду, которая позволит насладится не только вкусом, но и внешним видом.

Как готовить клубнику - Версия для печати