Как готовить рафаэлло

Как готовить рафаэлло
Цельный миндальный орех с легким нежным кремом, посыпанный ароматной кокосовой стружкой, вот рецепт всем знакомого десерта «Рафаэлло». Эти вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях и они не уступят по вкусу магазинным.

Вам понадобится

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 75 г кокосовой стружки;
  • 24 шт миндаля;
  • соль.
1

Подготовьте ингредиенты. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки и залейте сливками. Нагрейте полученную массу на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, до однородного состояния. Поставьте массу на огонь и доведите ее до кипения.

2

После того как масса закипела, снимите ее с огня и перемешайте. Остудите массу при комнатной температуре, затем добавьте в нее 20 граммов мелкой кокосовой стружки и щепотку соли.

3

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла примерно величиной с тот, который вы кладете в тарелку с молочной кашей, и добавьте ее в массу. Тщательно перемешайте и уберите охлаждаться в холодильник или на балкон (в зимнее время года) получившуюся заготовку.

4

После охлаждения, если масса все еще в жидком состоянии, взбейте ее миксером до кремообразного состояния и снова поставьте охлаждаться.

5

Очистите миндаль и обжарьте его или подсушите в духовом шкафу.

6

Приступайте к лепке конфет. На разделочную доску или на обыкновенную тарелку насыпьте 50 граммов мелкой кокосовой стружки. Возьмите две чайные ложки. Одной чайной ложкой возьмите крем, а другой чайной ложкой скиньте крем в мелкую кокосовую стружку. Положите миндаль, слегка вдавив его в крем, подгребите с боков мелкую кокосовую стружку.

7

Готовую конфету хорошо обваляйте в кокосовой стружке. Повторяйте этот процесс, пока не закончится миндаль и крем. Готовые конфеты уберите охлаждаться на сорок минут в холодильник.

Обратите внимание

Храните конфеты в холодильнике, и не оставляйте на долгое время при комнатной температуре, иначе они растают.

Полезные советы

Чем меньше будут конфеты по размеру, тем удобнее их будет есть. Лучше использовать мелкую кокосовую стружку, а не крупную, потому что так конфетки приобретут более ровную круглую форму.

Как готовить рафаэлло - Версия для печати