Для того чтобы приготовить жаркое, нарежьте небольшими кусочками 1 килограмм крольчатины, посыпьте солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного и такое же количество оливкового масла. Обжарьте кролика до румяной корочки, после чего влейте 100 граммов апельсинового сока, 40 граммов вишневого ликера и 150 граммов говяжьего бульона.
Добавьте к мясу 1 чайную ложку тимьяна, 3 столовые ложки лимонной цедры, накройте сковороду крышкой и тушите около 50 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности положите 1 очищенный апельсин, порезанный тонкими дольками. Готовое блюдо подавайте с рисом.
Приготовьте крольчатину с имбирем. Для этого помойте 3 красных яблока, удалите у них сердцевины и порежьте кружочками. Почистите 2 репчатые луковицы и нашинкуйте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. В сотейник выложите слой яблок, затем лук и морковь. Каждый слой посыпайте 1 столовой ложкой молотого имбиря.
Выложите на овощи 4 кроличьих окорока и залейте их смесью, приготовленной из 2 стаканов имбирного пива, 1 столовой ложки горчицы, 1 чайной ложки соли и такого же количества перца. Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо до готовности.
Для приготовления крольчатины в духовке порежьте 500 граммов мяса крупными кусочками, посыпьте их солью и перцем по вкусу. На раскаленную сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем крольчатину до золотистой корочки.
Обжаренное мясо поместите в форму для запекания, а сверху положите 3 репчатые луковицы, порезанные широкими кольцами. Обдайте кипятком три помидора и порежьте их кубиками, предварительно удалив семена. Смешайте их с помощью блендера с 1 стаканом сметаны и солью по вкусу. Приготовленным соусом залейте крольчатину и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 30 минут.