Возьмите 500 граммов морской рыбы, промойте ее и очистите. Разрежьте ее вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на кусочки. На несколько минут опустите в подсоленное молоко, затем обваляйте в муке или толченных сухарях. Уложите кожей на подмасленную сковороду и поставьте в духовку на десять минут.
Морской окунь, треска, запеченные с луком. Возьмите 750 граммов рыбы, очистите ее и нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко нарежьте две головки репчатого лука и слегка обжарьте его на растительном масле. Выложите морскую рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпьте сверху жареным луком, добавьте растительного масла и добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Запекайте 20 минут, после посыпьте зеленью.
Морская рыба, запеченная в молочно-яичном соусе. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и порежьте ее на порционные кусочки, посолите и поперчите их, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Смешайте два яйца с 1,5 стаканом молока, посолите. Рыбу выложите в смазанный маслом сотейник и залейте смесью, сверху рыбу посыпьте тертым сыром и молотыми сухарями. Запекайте десять минут в духовом шкафу.
Морская рыба, запеченная в пергаменте. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и нарежьте ее на порционные кусочки, положите в посуду, посолите, поперчите сверху тонким слоем выложите нашинкованный репчатый лук. Уберите на два часа в холодильник. Нарежьте пергаментную бумагу и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте рыбу в духовом шкафу.